注册

印方官员:中国可能很快批准印度仿制药的进口


来源:PingWest品玩

原标题:印方官员:中国可能很快批准印度仿制药的进口 Pingwest品玩7月12日报道,引述路透社消

原标题:印方官员:中国可能很快批准印度仿制药的进口

Pingwest品玩7月12日报道,引述路透社消息,印度贸易促进机构一名负责人表示,中国准备迅速批准印度生产的药品。由于中美贸易战可能久拖不决,中国在寻找新的商业伙伴。中国国家食品药品监督管理总局(CFDA)未回覆路透的置评请求。

印度贸易官员在新德里表示,印度公司有望填补中国在仿制药(非专利药/generic drug)、软件、糖和部分稻米品种的需求缺口。

“我们的确感觉到中国这次非常乐于接受,只要让价格具有竞争力,”一位参加促进与中国贸易的政府官员表示。由于未获准接受媒体采访,该官员要求匿名。

据两国官员称,尚未签署任何具体协议,但销售印度药品的希望浓厚。印度药品出口促进贸易委员会(Pharmexcil)主席Dinesh Dua接受路透专访时表示,印度企业可以预期在提出申请的六个月内获得向中国出口的许可。

“我们内部的理解是,中国有关当局已经发出指示,已获欧盟批准的印度供应商应迅速授予工业药品许可,以便能在六个月内进入中国市场,”Dua说。许多印度制药商的产品已经销往欧盟。根据Pharmexcil,欧盟已是印度药品的关键出口市场之一,占印度2016/17年整体药品出口的15%左右。

如果中国监管机构能迅速批准,将能够让印度公司扩大营收,此时他们在美国市场的销售正受到定价审查以及监管问题的打击。

此前尚未有关于中国放开制药产业的具体举措的报导。中国的制药产业受到严格监管。不过中国外交部发言人华春莹本周表示,中国在采取措施给印度制药企业更大市场准入。

华春莹在周一的记者会上表示,中印双方医药贸易呈现持续增长之势,双方就推动印度药品进入中国市场、开展中印医药产业对话交流合作进行着良好沟通。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:wire@pingwest.com

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: