注册

博通接近以190亿美元价格收购软件公司CA


来源:凤凰网科技

援引知情人士消息称,博通公司正接近以190亿美元左右的价格收购商业软件公司CA。

博通公司

凤凰网科技讯 据路透社北京时间7月12日报道,当地时间周三,援引知情人士消息称,博通公司正接近以190亿美元左右的价格收购商业软件公司CA,目前正值博通在半导体业务以外寻求实现技术多元化之际。

就在4个月前,美国总统特朗普以对美国国家安全构成威胁为由,阻止了博通拟以1170亿美元天价收购半导体业内同行公司高通。自那以来,博通公司已将总部从新加坡迁往了美国,将其正式置于美国外国投资委员会(CFIUS:the Committee on Foreign Investment inthe United States)的管辖范围之外。CFIUS为美国政府机构,负责审查潜在对国家安全构成风险的并购、投资等交易。

知情人士称,预计两家公司将在当地时间周三晚些时候对外公布这一消息。据悉,该交易对CA的估值为每股44.50美元。不过周三美股市场收盘,CA股价报收于37.21美元。

博通和CA没有立即回复置评请求。

作为收购领域的老手,谭浩克(Hock Tan)在成为博通公司CEO后一直在大举收购,期间苹果和三星电子等主要客户希望博通能够巩固供应商关系,并不断削减成本。私人股权公司银湖(Silver Lake)也是博通的投资者之一,目前博通市值约为1050亿美元。

软件公司CA,即广为熟知的Computer Associates,其最初业务是向银行和其他大型机构提供大型计算机。不过目前CA已经将大部分业务转移到云端,以便与企业客户更有竞争力。

去年,CA与私人股权持有的同业公司BMC软件进行了合并谈判。在这些谈判失败后,今年早些时候,BMC同意以85亿美元的价格将自己出售给私人股权公司KKR & Co LP。(编译/若水)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

[责任编辑:刘毓坤 PT030]

责任编辑:刘毓坤 PT030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: