注册

当科幻走进现实 奥迪 e-tron 原型车内饰发布


来源:新出行

早在今年 3 月 15 日,新出行在德国举行的奥迪年会上就实拍到了 e-tron 纯电动原型车。当时这款车仅开放了外观部分,内饰的设计一直是个谜。而就在今天,奥迪在哥本哈根首次公开展示了 e-tron 原型车的内饰设计。

1011530712410_.pic_hd.jpg

奥迪 e-tron 的内饰设计有不少亮点,采用奥迪最新的家族式内饰设计,与前不久发布的奥迪 Q8 有几分相似。另外,全液晶显示屏+上下两块中控大屏的组合非常有科技感。奥迪 e-tron 使用摄像头代替传统后视镜,后视画面的显示屏位于车窗下方的 7 英寸 OLED 屏上,后视镜摄像头可以根据当前的行驶状态(高速行驶、转弯、倒车)变动角度以及放大、缩小画面,提供更加精准的辅助。

内饰对比.jpg

奥迪 e-tron 和前不久发布的 Q8 在内饰设计上有很多共同点。

991530712389_.pic_hd.jpg

一块全液晶仪盘+上下两块中控大屏,已经成为了奥迪的家族设计。

1051530712473_.pic_hd.jpg

四幅方向盘与奥迪 A8 上面的款式一致。

1061530712487_.pic_hd.jpg

全液晶仪表盘上面显示出丰富的行车信息。

1131530712560_.pic_hd.jpg

我们从 e-tron 液晶仪表盘以及中控屏上,能够窥见量产版车型的身影。

挡把悬浮于中控台之上,可供右手休息,配备 Bang & Olufsen 16 扬声器 705W 音响系统提供 3D 音效。而中控台下部的触控区域(控制空调)与A6、A7 、Q8等车型相似,用料大量使用包括Alcantara、真皮等,可见这台车在奥迪的产品线定位并不低,后排同样配备了与 A6、A7 相似的触控式独立空调。

WechatIMG118.jpeg

挡把的尺寸比较大,悬浮于中控台上,采用了真皮包裹。

1071530712512_.pic_hd.jpg

内饰采用黑白双色搭配,大面积使用了真皮+ Alcantara 材质,兼顾豪华感与运动感。

1171530712593_.pic_hd.jpg

门板采用了和内饰相同的配合和用料。

电子后视镜.jpg

两侧门板上各有一个显示屏,用摄像头代替传统后视镜,显示车后影像。

901530712283_.pic_hd.jpg

车内配备了氛围灯,晚上看上去挺有格调。

而在外观方面,奥迪 e-tron 发布过带伪装的实车。整台车的线条有点跨界车的味道,但底盘高度明显趋于 SUV 的水平。从中控屏上看到的量产版外观,有点像是大号的奥迪 Q2 。

WechatIMG133.jpeg

奥迪 e-tron 的整体造型显得相当敦实,颇有跨界的味道。

1231530712651_.pic_hd.jpg

前格栅是奥迪家族化的六边形风格,内部采用了大嘴效果。

WechatIMG136.jpeg

激光矩阵大灯和矩阵日行灯增加了未来感。

200526r7dqir3lkb8k46ki.jpg

e-tron 头灯采用回力标造型,没有辜负奥迪灯厂的大名。

整台车的尺寸介于 Q5 与 Q7 之间,轴距为 2928mm ,座位数为 5 个,最直接的竞争对手自然是捷豹的 I-Pace 。奥迪 e-tron 量产版是一款纯电动系统驱动的中型 SUV ,同时也是一款基于保时捷 Mission E 同平台打造的新车。电机综合输出功率为 355 Ps(265kw),在性能模式下最大输出功率可以达到 402 Ps(300kw),百公里加速时间在 6 秒内,最高时速为 200km/h。

WechatIMG135.jpeg

侧面的造型比例与旅行车颇为相似,但离地间隙较高,偏向SUV 的风格。

WechatIMG127.jpeg

整台车的尺寸介于 Q5 与 Q7 之间,轴距为 2928mm ,显得十分修长。

200538nep5m4m42m6m1s1v.jpg

用摄像头代替了传统的后视镜,但量产车上很有可能使用后视镜。

1371530712899_.pic_hd.jpg

贯穿式尾灯设计让人联想到了奥迪 Q8 。

200522wpfqvo5rzs7ol8sv.jpg

底盘十分平整,离地间隙也比较高,电池对底盘的挤占很轻微。

奥迪 e-tron 的电池容量为 95kw,电池重量为 700kg ,风阻系数 0.28,WLTP (可以看做NEDC 循环工况的升级版,测试更加严格一些)循环工况下综合续航约为 400km ,可实现超过500km 的最大续航里程。e-tron 采用 150kW 快充,30 分钟内可充满电,使用 400V 电压大约需要 8.5 小时。这款车将推迟到 9 月才正式发布,量产版将于今年底率先在欧洲上市,在布鲁塞尔生产。中国的上市时间待定。

WechatIMG138.jpeg

奥迪 e-tron 将推迟到 9 月才正式发布,量产版将于今年底率先在欧洲上市。

奥迪方面称,今年发布首款量产车型后,2019 年将会发布 e-tron sportback 版,紧接着在 2020 年发布 e-tron GT ,可见奥迪在新能源方面的计划相当周密,后续的脚步会越来越快。


新出行点评:

2018 年是新能源汽车极具标志性意义的一年,豪华品牌都纷纷拿出了自己的看家本领。捷豹 I-PACE 、保时捷 Taycan 、奥迪 e-tron 等重磅车型都是自带流量的明星选手,我们有理由期待更多有竞争力的新能源产品出现。

下载「新出行」App ,查看更多独家新能源&智能汽车资讯!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: