注册

前线 | 国铁吉讯正式成立 中铁、吉利和腾讯联手为高铁旅客推WiFi服务


来源:凤凰网科技

今日,由中国铁路投资有限公司、浙江吉利控股集团与腾讯公司共同组建的国铁吉讯科技有限公司(下称国铁吉讯)正式揭牌成立,这标志着动车组Wi-Fi平台建设经营取得重要进展。

凤凰网科技讯 (作者/花子健)7月5日消息,由中国铁路投资有限公司、浙江吉利控股集团与腾讯公司共同组建的国铁吉讯科技有限公司(下称国铁吉讯)正式揭牌成立,这标志着动车组Wi-Fi平台建设经营取得重要进展。国铁吉讯将负责向旅客提供包括Wi-Fi服务、休闲文化娱乐、新闻资讯、在线点餐、特色电商、联程出行、智慧零售等站车一体化、线上线下协同的出行服务。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在北京表示,中国高铁的“铁粉”正在迅速增长,如果运营好这些“铁粉”,铁路未来很可能成为中国最大的互联网公司之一。

据铁路部门反馈,微信支付接入后,半年内12306微信公众号的关注粉丝数增长7倍,达到3600万;12306微信小程序的累积用户也突破1000万,其中44%的用户来自微信扫一扫火车票二维码;上半年已经累计有5000万人次使用微信公众号接收12306行程通知信息。

今年5月,腾讯携手吉利中标了动车组Wi-Fi经营公司的股权转让项目,这是铁路混改的一次重要尝试。

马化腾参加了当天的揭牌仪式,他认为,去年以来铁路推出了在线选座、互联网订餐、接续换乘、畅行会员、微信支付、微信通知等贴心服务,让越来越多的乘客改变了对铁路的固有印象。

同时,他还表示未来智能高铁的发展需要汇聚“三流”、融合“两网”、打造“一体”。信息流需要跟上人流和物流的速度,“只有让信息和数据,跟随高铁的人流、车站的物流等一起快速流动起来,减少信息孤岛,打破数据壁垒,实现‘三流’汇聚,才能让铁路摘下‘传统’的标签”。

他谈到“两网”融合时,以腾讯社交平台与高铁的合作为例提出一个问题:“我们设想一下,中国最大的线下客运网络与最大的线上社交网络,如果深度融合起来,会增加多少网络节点,带来多大的价值与创新空间?”

2008年,京津城际作为中国首条城际高速铁路正式开通,标志着交通出行走入高铁时代。目前,中国高铁总里程已突破2.5万公里。按照交通部规划,到2020年中国高速铁路里程达到3万公里,覆盖80%以上的城区常住人口100万以上的城市。

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

[责任编辑:朱全红 PT037]

责任编辑:朱全红 PT037

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: