注册

人类撑过100岁会发生什么? 无上限的寿命, 会成真吗?


来源:科学探一探

寿命一直是人类永恒的谈论话题,几乎每个人都想要着更长的寿命,现如今能够延长寿命的方式,只有那么几种,且无一例外都是跟人的健康有关。我们在很多的电视报道当中,都看到了很多活过一百多岁的人,他们无一例外都成为了人们称之为长寿的人。

然而这些长寿的人到底有什么共同的特点呢?自从他们长寿的秘诀是什么呢?近日,《科学》杂志就发表了一篇论文,上面主要报道了研究人员通过分析意大利国家将近4000多名高寿老人发现了一个规律,这个规律与此前人口统计学家所宣传的人类寿命是有极限的,截然相反,他们发现人类的寿命能够进行无止境的增长。

如何理解这个结果呢?一个来自罗马的研究团队表明,在人类活到105岁以后,他的下一岁的存活几率达到了50%,这就如同一面不停旋转的硬币,105岁以后的老人可以一直的存活下去,当然仅仅是从假设方面来考虑的。

人类的生命是否有上限,这是科学家们一直争论不休的话题,他们所谓的共识只有一点,那就是人类在到达80岁以后,死亡率会逐步增加,可是当到达100岁或者105岁这个节点时,又会发生什么样的变化呢?

在这个方面,科学家们主要分为两个观点,一个是人们会随着寿命的增长,死亡率逐渐增加,另一方的观念则是,随着寿命的增长,人们的死亡率会逐渐的趋于平稳,这个观点支持人类没有上限这个概念。

意大利作为,全球寿命长寿老人最多的国家之一,成为了很多研究学者的聚集之地,他们依然还在继续进行的研究,何时会得出结果,我们也无法得知。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: