注册

神秘陨石坠入地球, 科学家们非常肯定, 这件东西非常重要!


来源:科学探一探

人们对于外星球的探测一直都在进行着,然而因为有航天技术的限制,一直都得不到很好的研究,因此想要对神秘的宇宙进行探测的最好方法就是研究了从天而降的陨石,科学家们通过研究有时往往能得到非常多的珍贵资料。

2018年3月7日,科学家马克弗里斯通过气象雷达,发现了一颗坠入太平洋的陨石,通过简单的研究弗里斯发现这颗陨石与以往的大有不同,于是他搭乘着,正好要经过陨石坠落地的鹦鹉螺号勘探船,前往陨石坠落地开始了探索之旅。

尽管鹦鹉螺号的大多数人都不相信弗里斯能够找到陨石,不过很快弗里斯就将探索的范围缩小到了一百米,鹦鹉螺号上的领队相信,这样的范围寻找起来不是太困难。

鹦鹉螺号作为一个专业的勘探船,上面有着深海机器人,无需人工下水通过机器人就可以探索这个海里。

这个机器人还配有“磁棒”,这个磁场可以扫描任何海底的具有磁性的物体,因为根据以往的经验,雨神,有着很大的成分含有磁性物体,此外为了更加准确的搜索,船上还装有类似于声呐的探测设备,这个设备会根据物体的坚硬度来决定反弹信号的大小,这样任何,可能是陨石的物体都不会放过。

虽然目前的探测依然在进行着,但是弗里斯和鹦鹉螺号的领队,都非常有信心能够找到陨石的存在,虽然他们从没有,进行过这样的任务,如果真的能够发现这个陨石的话,那么其回报的价值是非常巨大的,甚至会颠覆我们以前所认识的一些观点。

值得一提的是,虽然地球以前曾数次发生过陨石坠落的事件,但是,这么多的陨石不是被大气层给消耗掉就是消失不见,希望这次能有所发现。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: