注册

三星Galaxy A9 Star评测——有颜值更有实力


来源:太平洋电脑网

原标题:三星Galaxy A9 Star评测——有颜值更有实力        【PConline 评

原标题:三星Galaxy A9 Star评测——有颜值更有实力

       【PConline 评测】三星,风靡全球的一个手机品牌,曾经是我国手机销量最大的厂家。但近年来随着华为,小米,Oppo,vivo的不断崛起,三星的市场份额在不断被蚕食。针对这一现状,三星也在不断的从自身进行改变。近日,三星面向中端市面发布了Galaxy A9 Star系列手机,作为一款面向年轻用户的产品,Galaxy A9 Star系列还特别邀请了华晨宇代言。

pc3

       三星Galaxy A9 Star系列主要分为Galaxy A9 Star和Galaxy A9 Lite,Galaxy A9 Star定位比Galaxy A9 Lite要高,两款产品在市场定位上一高一低,构成了三星的中端产品线。那么今天我们就来看一下Galaxy A9 Star能否力挽狂澜,靠Star来重新Start中国市场。

配置一览表:

三星 Galaxy A9 Star 参数表
芯片组 高通骁龙 660
CPU 2.2GHz(大四核),1.8GHz(小四核)
存储 4GB RAM+64GB ROM 支持 microSD™ 存储卡扩展(高达400GB)
屏幕 6.3英寸(直角)/6.2英寸(圆角),FHD+分辨率,Surper AMOLED(392ppi)
摄像头 前:2400万像素,F2.0光圈
后:1600万像素(F1.7光圈)+2400万像素(F1.7光圈)
尺寸 162.4 x 77.0 x 7.6mm,191g
系统 Android 8.0
电池 3700mAh
网络制式 全网通4G、双卡双待
售价 2999元

       三星这次的市场针对性很强:做针对年轻人市场的中端机;配置上采用了目前的神U高通骁龙660 处理器,辅以4GB运行内存,性能不俗,能保证日常的流畅体验;该机在屏幕上也毫不吝啬,采用了三星自家的Surper AMOLED屏幕,显示效果出群;相机方面,后置的1600+2400万像素摄像头,辅以前置2400万像素摄像头,让爱拍照的你毫无保留地享受光与影。至于该机的实际表现,后面会跟大家进行分享。
外观篇

1

        正面,第一次上手Galaxy A9 Star的时候,你不禁会有这样一个疑问:这是三星Note 8?但当你仔细看机身下部缺少了Note系列看家的S Pen笔槽时,而且缺少了双曲面屏的时候,你就知道这并非一台三星Note 8。Galaxy A9 Star采用6.3英寸Surper AMOLED屏幕,分辨率高达2220 x 1080,遵循三星屏幕一贯的传统,好看,耐看;四周圆角过渡与机身轮廓浑然一体,让观感上更为协调统一。

0

        Galaxy A9 Star采用了和自家Note 8一样的上下窄边框设计,交出了三星对全面屏的理解。在顶部前置摄像头,听筒和传感器隐藏在黑色面板之下,而且得益于三星的Surper AMOLED的黑色更黑,在熄屏幕显示时整机的正面处于一种无比深邃的黑色状态。

3

       本机的背面是与Note 8最大的区别之处。首先该机采用了时下流行的竖放双摄像头设计,摄像头的突起控制得很不错;下方有一颗闪光灯,后置的指纹识别安排在机身中间偏上的位置,下方有三星的logo。后背的整体设计以简约时尚为主。背面同样采用2.5D玻璃设计,整机握持感极佳,与金属边框的过渡自然,毫无违和感。整机的设计缺陷估计只能数指纹识别的位置过于靠上,使得摸到指纹识别的难度加大。

9

biank

        在机身的左侧保留了近几代三星手机独特的Bixby快捷键,意味着该机拥有三星的Bixby人工智能平台。按键的做工和手感维持了三星一贯的稳扎稳打风格。

pigu

        底部分别从左到右分别为扬声器、USB-Type c接口、3.5mm耳机接口。机子保留了3.5mm的耳机接口,这让消费者可以边充电边用耳机,同时也降低用户佩戴自己喜欢的耳机的成本。

拍照篇
        首先,三星这次在拍照上可谓交足了功课:后置1600万+2400万像素双摄像头,F/1.7光圈,支持PDAF相位对焦。在光线充足的情况下,开启1600万像素摄像头;在暗光环境下,2400万像素高感光摄像头开启,聚合四个像素值,以4倍感光生成照片, 带来清晰光影大片。三星实际是不是也给出和标榜一样的答卷呢?

f5

f6

       得益于物理的F1.7光圈,再日间的景物拍摄中,能获得十分不错的虚化效果;照片的颜色也一如三星的屏幕调教一般,饱和度高,颜色艳丽,夺人眼球;该摄像头对细节的保留较好,无论是花朵的层次,还是树叶的纹理都能很好地还原到照片中去。

fj

fj23

        在风景样张上,在正午太阳强光比的情况下,相机自动模式下的HDR 模式开启及时。亮部的层次感凸显较好,特别是云层;其次就是属于暗部的树木部分,不会说强行将暗部整体提亮,而是保留一定的暗部使画面的树木看上去层次感十足;整个画面的整体亮度平衡,不会有对比度过强的情况发生。在下午天气阴下来后,F1.7的光圈优势就显现出来了,在尽可能不拉高ISO的情况下保持更高的快门;特别要赞赏的就是A9 Star的颜色管理这块,在对绿色的表现上,对不同树木的绿色尽可能还原到位,而且在绿色的层次感、明暗方面还原尽可能做到还原人眼所看到的。

性能篇

      三星以往的中低端机型口碑不尽如人意的重要原因之一就是硬件配置不给力,三星也终于后知后觉,给Galaxy A9 Star配备了骁龙660+4GB运行内存+64GB存储空间,这也是当今中端机型的主流配置了。

paofen

      GeekBench测试,单核1638分,多核5567分,属于骁龙660的正常水平;而安兔兔跑分则跑出了142031分,同样是正常发挥,日常的使用和普通游戏完全没有问题。

      那既然说到游戏,那我们就来看看这台A9 Star的实际游戏效果是怎样的。我们选取了王者荣耀进行测试,所有画质设置调到最高并打开角色描边,看看A9 Star能不能hold住。

shezhi

youxi

youxi2

      经过我们的实测,三星 Galaxy A9 Star在没有官方多核多线程技术的加持下,王者荣耀的画面帧率依然十分流畅,无论是单人场景还是多人团战都基本能稳定在55帧以上,而且在进行了30分钟的游戏后机身也没有出现严重的发热,游戏体验非常良好。

系统篇

      三星负优化似乎是历史遗留问题,但近年来三星在逐渐丢掉这个帽子,今年的S9系列的系统调度更是兼顾了流畅度和功耗,让人对三星系统的印象大大改观。但是硬件和定位稍逊一筹的A9 Star的表现会如何呢?

UI

      三星A9 Star搭载的是基于安卓8.0的Samsung Experience 9.0系统,整体UI风格跟7.0时代的差别不大,依然是以白色为主要的色彩元素,只是系统应用图标又经过了重绘。

am

      作为屏幕大厂,A9 Star这次也采用了Super AMOLED屏幕,屏幕素质非常不错,并且还在系统里提供了丰富的调校选项,满足不同用户对屏幕的不同要求。

mianbu

      今年安卓手机的标配——人脸识别,在A9 Star上自然也不会缺席,尽管跟旗舰S和Note系列相比缺少了安全性更高的虹膜识别,但这也是受制于成本和定位。

aod

      除此之外,丰富的可定制的息屏显示功能也下放到了A9 Star上,不仅能显示日期和时间,还能显示应用通知和控制音乐播放,在方便用户的同时也展现了个性的一面。

bendihua

      尽管三星今年在国内的份额岌岌可危,但在国际大厂里的本地化程度来说,三星可以说是无出其右了。像来电归属地和短信过滤拦截这些基本功能就不用赘述了,特别要提出的是三星生活助手和自启动管理。
      长按Home键可以呼出三星生活助手,里面覆盖了日常生活的方方面面,比如充话费、打车、外卖、酒店等等,绑定了手机号之后还能收到快递的实时跟踪信息,还可以设定提醒,给用户提供了极大的便利。而自启动管理则是用户可以管理在后台自启动的APP,防止一些流氓软件在后台不停唤醒,造成严重的耗电。这个在混乱的国内安卓生态圈算是刚需的功能,在有一些国产UI里依然处于缺失状态。

bixby

       最后不得不提的就是三星主推的人工智能平台Bixby了。Bixby相比其他略显智障的语音助手可以说是高智商的代表了,既能高效率地帮你完成各种任务,比如打开微信给谁谁谁发多少钱红包这种事情,对Bixby来说就是小菜一碟了;闲暇之余还能逗它玩,现在Bixby加入了代言人华晨宇和朱亚文的语音,用户可以通过自定义命令来尽情“调戏”他们。Bixby视觉还有类似拍立淘的功能,另外还有搜题、识字识图等功能。

总结
       无论从做工上还是配置上,三星Galaxy A9 Star这次稳稳地扣紧了中端机这个定位:不差的性能,令人满意的外观,在年轻人群体中具有号召力的代言人,先进的Bixby助手的加入。三星重新定义中端机,重写三星手机的销量。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: