注册

看能力不看学历,Plum想用人工智能解决就业歧视


来源:36氪

原标题:看能力不看学历,Plum想用人工智能解决就业歧视 招聘不是件容易的事情。美国一项2017年的

原标题:看能力不看学历,Plum想用人工智能解决就业歧视

招聘不是件容易的事情。美国一项2017年的调查显示,过去的25年中,对雇佣黑人的偏见并没有好转,对拉美裔的偏见只有微乎其微的变化。不仅存在种族歧视,女性在求职过程中也会遇到各式各样的天花板。

Caitlin MacGregor是Plum.io公司的创始人,她为招聘的高效性提供了人工智能解决方案。Plum.io成立于安大略,是一个招聘平台。与以往的招聘平台不同,它不看重应聘者的技能和知识,而是强调候选人的“天赋才能”。

与其他的人工智能招聘工具也不一样,Plum不会从求职信或者简历中去提取关键词或者成绩信息,也不会从公开数据里面去看。替代方案是,他们与心理学家合作,用机器学习算法建立了一个巨大的数据库,它会衡量一个候选者的潜力,然后匹配最适合的公司,让候选人在新公司也能成为更好的自己。

在Plum的招聘平台上,“才能‘指的是职业道德、团队合作、领导力、毅力等特性。MacGregor认为这些特性是天生的,不会受偏见的影响。她称公司正在建一个统一的新数据集,帮企业雇佣质量更高的人。

招聘流程也有所变化。首先,招聘官需要填写一个6分钟的调查,这有助于Plum了解职位需要的核心竞争力。接下来,面试者花25分钟做一个测试,包括问题解决和性格测试两部分。Plum会根据测试结果来打分,如适应能力、沟通能力、拥抱多样性、创新性等等,候选人拥有的才能,还会转化成十几条对于能力的描述,供招聘者参考。

Plum.io平台上面试者评分。图片来源:venturebeat.com

Plum招聘工具已经被证实有效。加拿大多伦多一家非营利组织 We.org 通过Plum减少了88%的招聘面试;总部位于佛罗里达州的家庭服务提供商WestBay,用了Plum招聘后,建筑部门新员工的流失率减少了43%,经理们花在看简历上的时间也减少了37%。

除了招聘,Plum平台还能对公司文化提供见解,用图表说明公司的管理价值观和当前人力间在文化管理方面的差距。它还可以展示执行团队与管理者、个人之间的差别,并标记员工潜在的进步空间。

盈利方面,Plum通过招聘成功的人数来收费。迄今为止,该公司已经筹集到190万美元的资金。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: