注册

日本樱岛火山发生大爆发, 火山灰高度达3500米, 情况堪忧!


来源:科学探一探

地球上的火山似乎都在蠢蠢欲动之中。夏威夷的那边还让人惊魂未定,美国的黄石还在担心之中,日本的樱岛火山就来了一次动静不小的喷发,情况堪忧!

从流传的照片来看,不好吃的火山灰在上空形成了一层厚厚的烟云。据勘测此次爆发的火山灰高度达3500米,同时还产生了大量的有毒气体。这是今年火山情况变得恶劣以来所发生的一次最大爆炸,3500米的纪录,可能要保持很长一段时间了。不过这次爆发带来的影响还是比较麻烦的,因为距离此次火山爆发的不远处就是鹿儿岛市,大量的火山灰会在这里沉落,甚至还会波及到一些较远的城镇。

这是发生爆发的樱岛火山是在日本的九州岛上,距离市中心才近4000米的距离,它也是当地的重要象征。火山分为中岳、南岳和北岳,而这次爆发的就是南岳的那个火山口。至于为什么火山频繁爆发,也跟日本的这个地理位置有关,他整个国家都位于地震带上,本身国内火山就多,地震带上又会经常发生大大小小的地震,所以有火山爆发并不奇怪。在1914年的时候,该火山曾经就爆发过一次,那一次是造成了58人的死亡,所带来的影响比现在要大多了。现在根据地质学家的推测,樱岛火山在未来不到30年的时间内,就会发生一次大的爆发,所以当地政府已经开始筹划对人员的进行撤离。

虽然是如此,但因岛附近的居民也是依靠这个火山才得以生存下来。因为火山爆发后所形成的土壤中含有大量的矿物质,土壤更加肥沃,所种出来的植物更加大,产量也更加高。曾经就重出一个重达30公斤的大萝卜,已经是成为世界纪录了,所以是成为了当地的一个特色。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: