注册

世界杯开始了,一火车小龙虾正在运往俄罗斯


来源:PingWest品玩

原标题:世界杯开始了,一火车小龙虾正在运往俄罗斯 近日,一列满载10万只小龙虾的中欧班列从武汉吴家山

原标题:世界杯开始了,一火车小龙虾正在运往俄罗斯

近日,一列满载10万只小龙虾的中欧班列从武汉吴家山火车站发车,前往俄罗斯助力世界杯。再次为白岩松那句“俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,基本上其他都去了。”添加有利佐证。

小龙虾们从满洲里出境后,途经叶卡捷琳堡抵达莫斯科,运输全程预计17天。为了让小龙虾有舒适的乘车体验,搭载小龙虾出海的集装箱配备全程电力控温系统,厢内温度将全程恒定在零下18摄氏度。

这些小龙虾抵达俄罗斯后,莫斯科进口商将通过线下渠道将小龙虾送入当地餐馆和酒吧。这批出口俄罗斯的小龙虾已被加工成熟制品,除一部分为传统的麻辣口味外,并有蒜香、十三香等不同口味。抵达后只要加热5分钟,即刻感受这股来自东方的神秘力量。

null

先不要担心战斗民族能不能招架住,毕竟网上说他们在烹饪小龙虾之前,要先泡在牛奶里,之后放入盐水中煮沸,加入胡萝卜、洋葱、酸奶油,像吃龙虾那样隆重。就目前已有近4万中国公民提交获取了世界杯球迷护照申请的数量来看,一旦申请全部通过,均摊到每个中国球迷口中的小龙虾不过两只多。

而平时动辄嗑虾两斤起的国人,能不能把这等美味分享给战斗民族,就要看心(德国队)情(的表现)了!在小龙虾强大的社交属性面前,极有可能帮助平息一些不必要球迷打斗事件,只因剥虾的双手,连手机都玩不了!

作为国际“低头族协会”的重要成员,俄罗斯人非常喜欢社交网络,智能手机的普及率为40%,SNS普及率达到42%,这个数字远超中国。同时月人均访问社交网络时长达到9.8小时,居全球第一。不难想象,来自中国的小龙虾也将跟着世界杯这波行情,一并登上facebook、instagram等国际社交平台,在世界范围内迅速走红。

事实上,俄罗斯并非中国小龙虾的主要出口国,这次世界杯只是中国商家的一次试水的机会,旨在与俄罗斯消费市场建立联系,拓展稳定的出口渠道。此次小龙虾出海是阿里巴巴农村淘宝与中国农发集团鲜天下联合,阿里巴巴跨境B2C平台速卖通也将与农村淘宝合作通过线上渠道将中国小龙虾供给俄罗斯消费者。

如果此次麻小完美适配伏特加和俄罗斯人的胃,可以想象,“全民啃鸭脖”将指日可待。俄罗斯人究竟有多爱淘宝,速卖通了解一下?

null

这几年,整个俄罗斯的物流和银行随着网购兴起而迅速变革,一年前,俄新社就报道称全球速卖通可以一天到货了。随着这次小龙虾列车开启的冷链运输序幕,战斗民族的饮食很快就能得救了。

null

“狗不理”可能已经迫不及待的想要启程。

相关阅读:

    德国小龙虾泛滥“求吃”,中国小龙虾涨价比飞天茅台还快

    “网红icon”小龙虾:欲罢不能背后,是一整套社交流行话语

    一个卖小龙虾的,凭什么在资本寒冬拿到 3000 万融资?

    你以为这个机器人在赛场上“睡觉”,其实它在“守门”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: