注册

地球上最恐怖的树,不能摸、砍、烧、更不能吃,否则分分钟要命


来源:海枫频道

如果野生动物对于人类来说,它们最大的威胁就是源于凶猛残忍和吃肉的本性,那么野生植物最大的威胁就是它们的毒性。在中美洲和南美洲的新热带地区,生长一种世界上最恐怖的树,它们全身每一处都布满了剧毒,这种树就是当地十分有名的毒番石榴树。

毒番石榴树和其他的树木长得差不同,十分普通,然而全身遍布的致命毒性让它们变得与众不同。毒番石榴树到一定季节都会长出像苹果一样大小的果子,味道十分香甜,却被当地人称作是“死亡小苹果”。因为该果实里含有明显的毒性。

据说,只要咬上一口这果实,人们先是会感到一阵香甜可口,紧接着就浑身疼痛,痛苦好几个小时,折磨到最后极有可能死亡。因此当地人都会在这课树旁都会贴有“禁食”的警告。

但如果有人认为毒番石榴树只有果子含有剧毒那就大错特错了。实际是,这种树的树干和树枝,甚至是每片树叶都含有剧毒。要是行人无意间碰到落下的树叶,那只能祈求树叶不要落在伤口处,也不要掉进食物里,否则很可能致命。

此外,毒番石榴树的汁液也含有剧毒,虽不致死,但滴在皮肤上而引发的火烧般灼热感,痛也可能把人给痛死。要是旅游到毒番石榴树附近下起了倾盆大雨,宁愿淋湿也不要躲在毒番石榴树底下,否则那将是非人的折磨。

于是有人提议,如此恐怖的树木,把它砍了吧。但其树干上的白色树枝含有剧毒,只需一滴就能让皮肤红肿起泡。砍树的过程中,谁也不能保证百分之百树汁不会溅到身上。

于是又有人说,干脆把毒番石榴树给烧了吧!想法很美好,但现实是,其树皮被燃烧后产生的烟同样还有剧毒,会让眼睛暂时性失明,有的会永远失明。从另一方面来看,毒番石榴树还挺“娇贵”的,哪都碰不得。

实在是让人无法想象,毒番石榴树到底经历了什么才会进化出如此没有节操的技能。也正如此,毒番石榴树被吉尼斯纪录为世界上最危险的树木。不过说实在的,毒番石榴树看起来真的一点杀伤力也没有,甚至还让人觉得有些好看。如今这种树越来越少了,有灭绝的可能。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: