注册

外媒:中兴通讯获得银行豁免 免于将股票停牌认定为违约


来源:Techweb

原标题:外媒:中兴通讯获得银行豁免 免于将股票停牌认定为违约 【TechWeb报道】6月12日消息,

原标题:外媒:中兴通讯获得银行豁免 免于将股票停牌认定为违约

【TechWeb报道】6月12日消息,据国外媒体报道,知情人士称,中兴通讯已经取得银行的豁免,避免下月到期的4.5亿美元贷款出现违约。

中兴

贷款代理行中银香港上周发出通知,称中兴设法取得了多数贷款银行的同意,免于认定其股票停牌为违约。这次豁免有效期截至7月18日,也就是贷款到期日。

美国商务部颁布对中兴的贸易禁令后,该公司股票于4月17日停牌。根据2014年7月中兴通讯所签四年期期末一次性偿还贷款的条款,若中兴通讯H股停牌超过14个交易日,就构成违约。

中兴的全资子公司中兴通讯(香港)有限公司是这笔4.5亿美元四年期贷款的借款人。

美国商务部上周四发表声明称,中兴通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。美国商务部表示,根据新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外需准备4亿美元交由第三方保管,然后才会将中兴公司从禁令名单中撤除。

2018年4月16日,美国商务部工业与安全局(BIS)以中兴通讯对涉及历史出口管制违规行为的某些员工未及时扣减奖金和发出惩戒信,并在2016年11月30日和2017年7月20日提交给美国政府的两份函件中对此做了虚假陈述为由,做出了激活对中兴通讯和中兴康讯公司拒绝令的决定。

蚕豆网微信

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: