注册

老板电器中央吸油烟机亮相中国国际环保展,开启“零油烟”时代


来源:万维家电网

原标题:老板电器中央吸油烟机亮相中国国际环保展,开启“零油烟”时代 6月7日,中国环境保护产业协会主

原标题:老板电器中央吸油烟机亮相中国国际环保展,开启“零油烟”时代

67日,中国环境保护产业协会主办,以创新驱动发展,科技改善环境为主题,以改善环境质量为核心的第十六届中国国际环保在京举行。同时,中国环境保护产业协会室内环境控制与健康分会举行了第二届室内环境控制与健康产业发展论坛,对优秀企业进行表彰。 

作为对室内环境做出突出贡献的企业代表,老板电器中央吸油烟机技术总监何峰在论坛发表了题为《住宅集中排烟技术研究与应用》的演讲,针对厨房油烟的问题提出了革命性的解决方案,让中央吸油烟机再一次走到了行业与消费者面前。 

从根源解决传统油烟问题 

厨房的油烟问题,一直是住宅居民的关注点。对于年轻群体而言,油烟问题更是困扰他们的首要厨房问题。厨房内油烟排放不畅导致的墙面、灶台油烟沉积,大大增加了厨房的清洁难度,也会导致炒菜油烟味太重的困扰;同时,若小区的排烟系统设计不合理,且没有配备油烟净化通风设备,很容易引起油烟污染的问题;再者,若公共烟道过窄,除了不能有效地发挥厨房油烟机功能以外,还会导致公共烟道回烟串味。 

老板电器中央吸油烟机技术总监何峰表示,作为第一代中式油烟机的研发者,老板电器对中国厨房的排烟痛点有着深刻了解,每一代老板吸油烟机的研发,都是在向三大厨房问题发起进攻。而中央吸油烟机的研发,变换了解决问题的思路,相比传统吸油烟机是将油烟排出厨房,再出公共烟道,中央吸油烟机是从整个建筑排烟系统出发,让油烟排放由 

同时,何峰在论坛上展示了,比起传统的吸烟烟机,中央吸油烟机的优势更为显著。传统吸油烟机无法解决排烟的问题;在净化方面技术产品化难度更大;在后续的维护上,不仅成本高企,且难度很大;在监管方面,由于是个体消费者使用,无法对其实施监管。中央吸油烟机的出现,可以系统性地解决排烟不畅与回烟串味的问题;净化方面不受尺寸的限制,且易于实现;由于中央吸油烟机的集成化程度高,维护简单、成本低;更由于其为设备类的产品,监管方便。 

中央吸油烟机的出现,对于整个厨电行业以及消费者而言,都有着非同一般的意义。 

老板电器中央吸油烟机亮相中国国际环保展,开启“零油烟”时代

携手共进,迈向零油烟时代

老板中央吸烟机是一种革命性的油烟解决方案,因为其解决的不仅仅是单个家庭的油烟烦恼,而是为整个小区创造无烟环境,乃至改善整座城市的大气环境质量。 

对于地产开发商,老板中央吸油烟机提供厨房系统一体化的解决方案,从油烟机、公共烟道以及烟囱的匹配,老板电器一直与开发商、设计方等方面协调、沟通改进设计。老板中央吸油烟机根据实际情况提供针对性的动力设计,以确保整体动力符合要求;采用动力分配技术,使得各个楼层的风量达到均衡;系统性的解决方案确保最终效果的实现;同时采用的多种净化手段减少了油烟排放对大气的污染;创新性地使用智能化系统,确保了中央吸油烟机的持续可靠运行。 

随着全国各地空气出现严重污染,PM2.5是近年来人们关注的焦点。餐饮油烟污染也是PM2.5的主要来源之一。据专家研究,在北京的雾霾天气期间,餐饮油烟污染对PM2.5的贡献占到了13%。老板中央吸油烟机也将成为各个城市在环境治理过程中的重要助手。中央吸油烟机将家庭油烟集中净化,能够做到99.5%的复合净化率。

目前,中央吸油烟机已经进入30多个地产项目,分布在全国24个城市,与万科、碧桂园、融创、绿城、首创、朗诗、滨江等多家房地产龙头企业展开合作。实施项目均收到满意的数据反馈。 

因此,2017年,老板中央吸油烟机被中国工程建设标准化协会评为绿色建筑节能推荐产品;同年,被列入《2017年广东省绿色低碳建筑技术与产品目录(第一批)》。 

老板电器中央吸油烟机真正将创新驱动发展,科技改善环境落到了实处,与此同时,这也折射出了油烟问题不仅仅是小家的问题,更是社会这个大家庭的问题。为了构建绿色人居环境,老板电器希望汇集社会各界的力量,凝聚多方的智慧,一同开启零油烟时代。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: