注册

如果给太阳浇足够多的水,能将太阳熄灭吗?


来源:视刻

大家都知道,很多年以后太阳终将毁灭,那么到那时地球将会如何?当然答案是肯定的,地球也将走向毁灭。但是别担心,我们是不会目睹这一切发生的,因为在太阳或地球毁灭之时,人类或早已灭绝。

那么一个有趣的问题来了,什么能加速太阳的毁灭呢?如果往太阳上浇水,会提早结束太阳的生命吗?

大家都知道,太阳本身就是一个热核反应能量消耗的过程,也就是说太阳的能量迟早会被消耗殆尽,但你不用担心,那一天至少还要等上 50亿年,因为太阳太大了,那么既然是热核反应,理论上通过降温方式是可以提早毁灭太阳的,那么我们试想用一个足够大的桶来给太阳浇水,太阳会提早毁灭吗?


国外天体物理学家给出了一个精准的回答:在自然界中,并未发生过这样的事情,也几乎不可能发生。正常情况下地球上的东西燃烧需要具备三个条件:燃料、空气和热量。如果我们把水浇到燃烧着的物体上面,它会通过燃料上面的水降温后让火扑灭,但是在太空中太阳附近并没有空气,水是不会使太阳的热核反应停止的,无论我们浇多少水,只要热核反应继续,太阳就不会毁灭。所以无论我们用多大的桶浇水,我们的星球也只会变得更热更明亮。

好了,本期内容就到这里,喜欢我的账号,记得关注我,我们下期再见。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: