注册

《消费者报告》:特斯拉必须修复Autopilot“缺陷”


来源:凤凰网科技

《消费者报告》旗下消费者权益保护机构消费者联盟汽车、产品政策及分析,呼吁特斯拉修正其驾驶辅助系统Autopilot中它所谓的“缺陷”。

消费者权益保护机构呼吁特斯拉修正Autopilot“缺陷”

凤凰网科技讯 据路透社北京时间6月9日报道,当地时间星期五,《消费者报告》旗下消费者权益保护机构消费者联盟汽车、产品政策及分析(Cars and Product Policy and Analysis for Consumers Union),呼吁特斯拉修正其驾驶辅助系统Autopilot中它所谓的“缺陷”。

美国国家交通安全委员会(以下简称“NTSB”)当地时间星期四发表报告称,在行驶途中,2017年款Model X车主沃尔特·黄(Walter Huang)曾三次收到提醒,要求他把手放到方向盘上,但这些提醒均出现在交通事故发生前15分钟甚至更早的时间。

发生交通事故后,沃尔特·黄被送往医院后不治身亡。

消费者联盟汽车、产品政策及分析主任大卫·弗雷德曼(David Friedman)表示,NTSB“令人担忧的报告,进一步表明特斯拉必须立即对之前针对其驾驶辅助系统的担忧做出反应”。

弗雷德曼表示,这次交通事故,“表明特斯拉的系统不能可靠地自己应对公路上出现的复杂情况,在最需要时没有能成功提醒用户注意安全”。

NTSB报告称,在交通事故发生前3秒钟,这辆Model X时速由62英里(99公里)提升到71英里(114公里)。

在交通事故发生前的1分钟内,有34秒钟沃尔特·黄的双手都放在方向盘上,但在撞上混凝土防撞栏的前6秒钟,他的手没有放在方向盘上。

特斯拉表示,使用Autopilot时,司机双手应当放在方向盘上,但许多司机对此置若罔闻。

星期五,特斯拉没有就NTSB的事故调查报告发表评论。特斯拉3月份曾表示,在交通事故发生前的数秒钟时间内,沃尔特·黄没有刹车,也没有采取任何措施。

沃尔特·黄家人的代理律师马克·方(Mark Fong)在一份声明中说,NTSB报告支持“我们的担忧,即这辆特斯拉Model X的Autopilot和自动刹车系统存在问题,Autopilot系统应当能防止这类事故的发生”。

上个月,犹他州警方声称,一辆开启有Autopilot的特斯拉汽车撞上一辆没有在行驶的消防车。在这起交通事故中,在两车相撞前的80秒钟内,Model S车主的手就没有接触过方向盘。

特斯拉车主手册警告司机称,在高速行驶时,Autopilot可能无法发现固定物体。

自2017年8月以来,NTSB开始对4起特斯拉汽车交通事故展开调查。

在对发生在2016年的一起致人死亡的交通事故调查时,NTSB就认为特斯拉存在过错,“特斯拉允许司机在不适合Autopilot的路况下使用这一系统,系统还分散了司机注意力”。 (编译/霜叶)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: