注册

中欧创协区块链沙龙第二期落幕,畅谈区块链世界的“不同”


来源:品途商业评论

原标题:中欧创协区块链沙龙第二期落幕,畅谈区块链世界的“不同” 5月31日,由GAS基金会主办,中欧

原标题:中欧创协区块链沙龙第二期落幕,畅谈区块链世界的“不同”

5月31日,由GAS基金会主办,中欧(北京)创业协会、合·空间协办的“中欧创协区块链沙龙第二期”完美落幕,本次沙龙主题为“从互联网到区块链的进化”,席间互联网企业家和区块链企业家对区块链的发展展开了交流和探讨,金句频频。

图片1

中欧(北京)创业协会会长、GAS基金会联合创始人徐磊博士:区块链创业方式的颠覆性创新,更多体现在结构变化,当公司治理结构发生深度变迁的时刻,也是如今我们重新定义商业价值的新开始。换句话说,我们从来没有像现在这样,需要达成共识。

图片2

中欧校友、e袋洗创始人张荣耀:创业的价值观、企业家的情怀是非常重要的一件事。如今我们真的进入了一个看重用户价值的时代,可以做到共享、透明、公平,那么如何发挥个体价值?也许会让新一代创业者超脱于对短期利润的追求,看中长线价值,不投机,不急于退出。

图片3

中欧校友、BIT.GAME联合创始人何卫锋:区块链经历了2017年爆发式的增长,各行各业纷纷瞄准区块链技术,积极探寻与区块链相结合的应用场景。2018年无疑是区块链应用落地的关键时期,就像区块链游戏,不仅仅是玩游戏那么简单的消费行为,而是创造了一种崭新的“工作方式”。未来游戏竞技模型的迭代,也是一种对经济模型的重塑,构建了生态可能性。

图片4

瓦斯财经负责人王航:公链非常强调生态场景和需求,这源于生态参与者的角色开始发生转换。此外,未来生态中,关注是价值,行为也构成价值。为了保证价值流转,目前,以区块链3.0为标签的公链的技术正向着分布式交易+分布式存储的方向快速试探,商业应用的区块链在2018年很可能出现实际案例。

图片5

BCEX CEO张十一:从经营交易所的角度可以观察到的五个趋势,(1)从数据资产上链向实物资产上链发展。(2)从空气币向场景应用的转变。(3)从单一场景向行业整体应用的转变。(4)从草根向高净值人群的转变。(5)从币币交易所向合规、行业垂直交易所的转变。

图片6

世界说CEO、哈佛尼曼学者安替:在信息民主的时代,未来的媒体可能反而是捍卫信息不对称优势的媒体。这些媒体闭环、收费,而且质量会越来越高。如果说时间是有未来属性的,那么国际新闻媒体有可能优势在于将地区信息不对称转化为时间不对称,给区块链从业者一些“提前量”,做出避险动作和agenda setting。

图片7

西南证券分析师侯英杰:从二级市场来看区块链并没有迸发出足够的热情,大家都在等一个引爆点。毕竟区块链还在一个非常早期的阶段,与此同时,一个项目的基本面就更为重要,例如如何在宏观经济政策中让区块链项目更为稳定,以及与市值管理相关的心理预期管理的打法等。

图片8

最后,GAS基金会联合创始人徐磊博士,还特别分享了GAS全车链的差异化优势以及对区块链项目的思考。

GAS全车链是面向汽车数据征信系统的区块链项目,将建立由车主和汽车行业企业共享汽车的生产、使用、交易等数据,解决汽车行业由来已久的数据痛点,包括但不限于二手车交易中的数据完整性问题、汽车金融中的数据跟踪问题,甚至顺风车中司机与车辆信息一致性的问题。

徐磊博士还指出,如今基础设施的投资机会已经变少,与之共生的则是区块链投资的大机会。但特别值得大家重视的是,新项目如何让交易所认识到价值?GAS全车链的第一个业务落地项目是GAS区块车,以线上数字资产为核心,建立了模拟汽车数据和交易环境,这是一个落地教育用户的试探,也是一个项目价值的体现形式。

在区块链项目形态中,互联网创业的逻辑已经不便适用,最好的办法是“把会计学扔掉,把经济学捡起来。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: