注册

苏宁汽车周小勇:如何利用数据画像提高购车效率


来源:凤凰网科技

在沙龙现场,苏宁汽车公司二手车项目部总经理周小勇透露,苏宁不只是可以在网上买东西,未来也可以买新车、二手车。

凤凰网科技讯 (作者/孙洪)5月18日,由凤凰网科技频道主办的《新消费时代二手车市场的机遇和挑战》主题线下沙龙在北京举行。本次沙龙围绕万亿级的二手车市场,聚集了来自出行领域的多位行业大咖和专家,共同探讨国内二手车行业的现状和前景。在沙龙现场,苏宁汽车公司二手车项目部总经理周小勇透露,苏宁不只是可以在网上买东西,未来也可以买新车、二手车。

近年来,消费升级带动出行市场高速增长。根据普华永道发布的《2017数字化汽车报告:动荡的汽车行业》显示,出行市场将带来15万亿的产业规模。同样,二手车市场的增长也在提速,交易量和交易额明显上升,市场空间不断增大。

因此,国内二手车市场也在不断扩容,越来越多平台进入这一行业,消费者接受度也随之升高。数据显示,2017年国内二手车交易量1240万台,交易规模在8000亿,专家预计2020年交易规模能达到2千万台,交易规模是万亿市场。其中,资本推动下二手车电商平台爆发增长,去年成交量218万台,涨幅超过50%。

周小勇表示,所以苏宁现在做的就是通过大数据采集,把每个人画出来,根据他的购买数据匹配我们C端买车和卖车的需求,做到有效的二手车购买。“苏宁线上线上的模式有一些优势,第一用户可以在苏宁易购线上选择接入二手车频道选择相应二手车,这些车都是有保障大家可以放心,第二线下有门店可以去看车,享受线下服务。”

据了解,苏宁于2017年7月15日推出全球首家苏宁易购汽车超市,目前苏宁汽车拥有1000万线上日活、5000家门店、6亿用户,做到赋能车商的同时赋能市场。

[责任编辑:刘毓坤 PT030]

责任编辑:刘毓坤 PT030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: