注册

出海日报 | PayPal携手印尼风投,孵化Fintech创业公司;Go-Pay推出二维码支付服务


来源:36氪

原标题:出海日报 | PayPal携手印尼风投,孵化Fintech创业公司;Go-Pay推出二维码支

原标题:出海日报 | PayPal携手印尼风投,孵化Fintech创业公司;Go-Pay推出二维码支付服务

大公司

PayPal携手印尼风投,助推金融科技创业公司

彭博社讯,PayPal 目前与印尼风投公司 Alpha JWC Ventures 开展合作,共同促进东南亚金融科技发展。

Alpha JWC 合伙人 Will Ongkowidjaja 表示,公司将投资500万美元用于支持 PayPal 孵化器,被选中的入孵创业公司将有机会得到 PayPal 高管指导。PayPal 孵化器2016年在新加坡成立,本次项目是其成立后第一次拓展东南亚其他地区,其后还有计划支持更多来自越南、菲律宾和泰国等国家的金融科技公司。

软银孙正义将设立第二支愿景基金,筹资1000亿美元

软银掌门人孙正义本周宣布第二支愿景基金正式提上日程,基金本身将继续专注于科技领域的投资,而其落成很可能将颠覆业内格局。虽然最近的半年内还无法落地,但孙表示并不会让大家等太久。

第一支愿景基金目前投资总额近300亿美元,软银集团同时计划将价值130亿美元的共享出行领域股份转移到其名下。而对于第二支愿景基金的LP,孙正义表示,大家将会在投资名单中见到诸多熟悉面孔,如投资过第一家的沙特阿拉伯国家主权基金、苹果和富士康等。 

政策&趋势

GIC、JustCo 和 Frasers Property 注资1.77亿美元站队亚洲联合办公市场

新加坡主权基金 GIC、联合办公空间 JustCo 和上市房地产公司 Frasers Property 发表联合声明,共同向联合办公行业投资1.77亿美元。其中,Fraser Property 已与 JustGroup 签订认购协议,认购其发行和已缴的13.2%股份。

据了解,该笔投资将用于支持联合办公企业 JustCo 专注于自身空间产品科技水平的提高和其服务质量的提升,并推动整体在东南亚地区的发展。JustCo 的负责人同时表示,公司的拓展将不局限于东南亚,未来还将辐射亚洲更多地区,包括中国、韩国等。

越南反垄断机构盯上Grab

越南反垄断监管机构近日发表声明称,今年三月境内发生的 Grab-Uber 兼并案有垄断嫌疑,并已开展调查。

越南行业竞争和消费者权益保护部(CCPD)表示,Grab 收购Uber后,其市场份额已达50%以上,违反了2004年修订的竞争法相关条例。根据条例,如果一家公司在未告知竞争监管机构的情况下,将其占到市场份额30%-50%的业务合并,须处以其前一财年总收入10%的罚款。而据 Grab 方回应,合并前 Grab 和 Uber 在越南的市场份额均未超过30%,因此无需通报。关于此次事件的详细情况,目前尚处在调查中,但可能引起这笔收购案在新加坡及菲律宾的连锁反应。

东南亚明星公司动态

Go-Pay推出二维码支付服务

拿到印尼电子支付牌照的 Go-Jek,近日在旗下电子支付平台 Go-Pay 正式推出二维码支付服务。公司将率先与 Amil Zakat National Agency(Baznas)合作,共同庆祝伊斯兰斋月。

在雅加达南部的 Bulungan,一些街边小吃摊目前已经开始支持使用 Go-Pay 的二维码支付方式。而在此之前,二维码支付仅限于 Go-Jek 内部活动使用,比如 Go-Food 美食节。在提供基于二维码的支付服务的电子商务网站也可以使用 Go-Pay。根据 DailySocial 观察,时尚公司 Cottonink 已经开始支持Go-Pay作为支付选项,使用时用户将会经由弹出的第三方页面完成支付过程。

值得推荐的公司

印尼“小红书”Sociolla获投1200万美元

该笔投资由 EV Growth 领投,EV Growth 是由East Ventures、Sinar Mas Digital Ventures 和YJ Capital 共同发起成立的一个新基金,istyle 和另一名未透露身份的新加坡投资方跟投。该轮融资将主要用于开发旗下最新平台SOCO,最新平台将整合 Sociolla 和 Beauty Journal 资源,为用户提供更具个性化的服务。

Sociolla成立于2015年,是一家专注于美容服务的电商门户网站,其后推出了“在线美容体验”的Beauty Journal,广受好评。据 Sociolla 透露,2017年网站接纳访客超过1200多万,而在其对标的印尼市场中,每9名女性中就有1人访问过该网站。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: