注册

AtYourGate 想在机场送外卖,一小时候机场景还能有多少新玩法?


来源:36氪

原标题:AtYourGate 想在机场送外卖,一小时候机场景还能有多少新玩法? 有时候,旅客坐在候机

原标题:AtYourGate 想在机场送外卖,一小时候机场景还能有多少新玩法?

有时候,旅客坐在候机室里饥肠辘辘,但带着行李不便走动,或临近出发没时间往返餐厅和登机口。

美国初创企业 AtYourGate 就想解决这个痛点,在机场提供外卖服务。近日,该公司完成了 200 万美元的种子轮融资,投资者是 Triton Funds,一个由加利福尼亚大学圣地亚哥分校学生发起的新基金。

目前,AtYourGate 只在圣地亚哥国际机场开放,为旅客配送机场餐厅食物、或机场便利店商品。用户在 App 上订购并提供航班号码,物品会直接送到登机口,省去了走向卖家和排队的时间。对于紧急订单,还会有加急服务。

此项业务今年 1 月份开始运营,最初的目标顾客是机场工作人员,这些人有时太过繁忙,没办法前往餐厅。AtYourGate 与美国西南航空公司达成合作,为在机场短暂停留的空乘人员送货。两个月后,服务扩大到了旅客,据悉,目前平均每周销售额增长 20%。

收费上,AtYourGate 每单 2.99 美元,由于液体存在安检困难,主要配送三明治、汉堡包、面条这样的固态食品,和一些便利店小商品。

图自:AtYourGate 官网

此前,也有过类似尝试。2017 年 7 月,美国华盛顿国际机场推出了 Airport Sherpa,模式与 AtYourGate 基本一致,承诺 10 分钟内送到,费用在 3.99 美元至 7.99 美元不等。

目前来看,AtYourGate 运营时间尚短,这一场景下的消费需求到底有多少,还不太明晰。

但在机场里提供服务,似乎是个不错的生意。据中国民用航空局统计数据,2017 年,我国境内民用航空机场共有 229 个,全年旅客吞吐量超过 11 亿人次,比上年增长 12.9%。

平均来看,旅客需要的候机时间约有一个小时,无论是类似 AtYourGate 这样的应急服务,还是抓紧一小时进行消费或推广,都有不少想象空间。

36 氪最近接触的 “头等舱互联”、“乐摩吧”主要是提供按摩椅,可以吸引候机乘客进行消费。互联网家居电商品牌 “我在家” 在机场贵宾室建样板间,想以线下体验吸引线上消费,利用候机时间进行推广。新加坡应用 “途鹅 Tourego” 则是帮助简化退税手续,想优化机场购物体验。

候机场景实际包含了 11 亿人次的一小时,且选择飞机出行的人群都有着不错的消费能力,在这一特定环节,还能有多少新玩法?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: