注册

柳传志再为联想发声:中国企业要团队,不能被外人挑拨


来源:爱搞机

近日,关于联想在2016年3GPP会议中投票的争议甚嚣尘上,事件中的主角联想和华为多次发表相关声明,不过这件事的热度似乎没有降下来,并且愈演愈烈。现在退休6年半的联想创始人柳传志坐不住了,他在5月16日上午和杨元庆以及联想控股总裁朱立南发出联合公开信,号召联想团队行动起来,誓死打赢荣誉保卫战。

柳传志在信中表示,近日出现一些文章把“卖国”的帽子扣在联想头上,并且声音越来越大,导致联想声誉受到严重挑战。而柳传志在经过详细调查后表示,在整个5G信道编码标准方案的投票中,联想遵循两个原则:一个是要维护企业自身利益,另外更高的一个是要注重大局,就是国家和行业发展的利益。

公开信还介绍了网友争议的两轮投票,在5G eMBB方案第一轮(RAN1#86bis)投票时,考虑到联想前期技术和专利储备,联想选择了LDPC(高通)方案;而在第二轮(RAN1#87)投票中,联想出于国家整体产业创新和发展的考虑,选择了Polar码(华为)方案。

柳传志表示,联想投票原则和执行结果没有问题,这个也得到华为任正非先生的认可。柳传志和任正非达成统一意见,中国企业要团结,不能被外人挑拨。这封公开信发布之后,包括杨元庆在内的多位高管进行转发。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: