注册

玛雅人神秘消失已有新解?研究者称他们来地球只是暂时避难


来源:尖端1号

​玛雅文明是人类历史上最为辉煌的古文明之一,即便是过了几千年,现如今的人们一提到玛雅文明便啧啧称奇,觉得那是一个了不起的时代。而对于UFO学者而言,玛雅文明更是人类了解外星文明的一个重要途径,这究

 

 

​玛雅文明是人类历史上最为辉煌的古文明之一,即便是过了几千年,现如今的人们一提到玛雅文明便啧啧称奇,觉得那是一个了不起的时代。而对于UFO学者而言,玛雅文明更是人类了解外星文明的一个重要途径,这究竟是怎么一回事,为何这样说呢?下面小编带大家具体来看,玛雅文明与外星文明有何关联?玛雅人早期来到地球避难

如今科学家们正在努力寻找玛雅文明失落的原因,其中一些科学家们提出玛雅文明的失落是由于某些自然因素,例如巨大的洪水,强烈的地震亦或者是自然界的某种瘟疫,但除了这些自然原因之外,还有一些科学家们表示,玛雅文明的消失可能是因为玛雅人本来就是来到地球暂时避难的外星人,离开地球是迟早的一件事情。

 

 

​众所周知,玛雅文明最为著名的是他的天文历法,在玛雅文明中,除了他们在地球上所使用的“太阳历”之外,还有一种历法叫做“卓尔金历”。这个历法描述的是一个叫做卓尔金星球上的天文日历,根据研究,卓尔金星上一年的时间为260天,由20个神明图像和0到12的13个数字,不断组合循环。

但如果是按照这种算法来算的话,科学家们在太阳系中没有找到任何一个规律与之相同的星球,那么这所谓的“卓尔金星”究竟是在哪里呢?一些UFO学者们认为,这实际上是玛雅人故乡的日历,玛雅人为了不忘记自己故乡的时间,因此特地用这种历法与地球上所用的历法进行换算,然后就能知道自己在地球上所居住消耗的“卓尔金”时间。

 

 

一些考古学家认为,玛雅人根本就并非地球原住民,只不过可能是他们原本的星球上出现了某些灾难,因此便有一些卓尔金星人乘坐宇宙飞船来到了我们地球上进行避难,当灾难结束之后,便从地球再飞回自己的星球。尤其是在一些玛雅壁画中,甚至还发现了一些类似火箭和太空飞行器的图案。实在是太让人起疑了。

而这些来到地球上避难的玛雅人由于避难时行走的过于匆忙,以至于有许许多多重要的科技成果并没有带到地球上来,因此玛雅人除了在天文知识方面很丰富以外,其他的知识却慢慢的遗忘,而很显然玛雅人也意识到了这个问题,所以在地球上停留了一段时间后,玛雅人还是准备回到自己的星球去。

 

 

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: