注册

霸气! 2017年中国移动支付规模竟然超过了美国


来源:ZOL中关村在线

原标题:霸气! 2017年中国移动支付规模竟然超过了美国 中关村在线消息:根据国内媒体消息,国家互联

原标题:霸气! 2017年中国移动支付规模竟然超过了美国

中关村在线消息:根据国内媒体消息,国家互联网信息办公室昨天发布《数字中国建设发展报告(2017年)》,报告中显示2017年全年信息消费规模达4.5万亿元,移动支付交易规模超过200万亿元,这个数字在全球位居第一。

2017中国移动支付超过200万亿:称霸全球


2017中国移动支付超过200万亿:称霸全球

众所周知,移动支付在中国国内日渐普及,尤其是微信和支付宝,两者纷纷走向海外市场,成绩亮眼。相比之下,美国目前主要的移动支付方式(ApplePay,GooglePay,SamsungPay)都出现了缓慢而明确的下降趋势。大部分人依然选择使用信用卡支付,其中只有14%的用户使用移动支付工具进行交易。对于大多数美国人而言,信用卡是“低科技、好科技”的典范。

就像中国的支付宝和苹果支付要和银联卡绑定一样,在欧美等发达国家,移动支付也需要依托银行卡才能实现支付。因此在对手机依赖程度较少的国家,用户会认为直接用信用卡支付比手机支付来得更加简单。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: