注册

21岁空姐深夜死于网约车,滴滴道歉了


来源:科技日报

今天,很多人都看到了这个悲伤的消息:李先生是济南人,女儿今年21岁,是一名空姐,前几天飞往郑州。6号,李先生给女儿一直打不通电话,于是报了案。

2018年5月5号晚上,李先生的女儿明珠,在执行完郑州-连云港-郑州-绵阳-郑州的航班后,在郑州航空港区,通过滴滴叫了一辆网约车赶往市里,却惨遭司机杀害。


据警官描述,当时那个滴滴司机带着凶器,才刚参加工作不久的女儿就这样失去了生命,这让李先生痛不欲生。目前,凶手仍在潜逃,公安机关正在全力抓捕。


明珠于2016年9月14日加入某航空公司,作为空乘开始飞行,21岁正值花季的她本该有光明的未来,却惨被恶人所害,令人心痛不已。


视频来源:河南都市频道

对于这起悲剧,不少网友认为作为网约车平台,滴滴公司应该承担连带责任,认证门槛低,对司机没有进行严格筛选是滴滴平台的失责。

艾米Amy1203:对,好多次都是号码不对,车牌不对,不敢约车。求规范

SNH48-王者李白:滴滴公司管理存在巨大漏洞,

打眼的豆角:看得我眼泪都掉下来了。太坑人了。一个孩子培养这么大了,如今没了,这哪是要 她一条命啊,这是要全家人的命啊。

古风秋木:滴滴打车,认证门槛太低,安全隐患重重!

-Y-葉楓-F-:滴滴打车,经常打到号牌对不上的车辆,但司机电话是一样的,顺风车就更乱,滴滴公司现在的管理体制非常差

Rene俞皮蛋:看到一个中年男人坐着擦眼泪,只能说看得心里难受。愿早日抓到凶手,严惩不贷。

眼光所向是你:女孩子打车别做副驾驶,做司机后面的座位,给家里发条语音:“我打滴滴,车牌号是…”类似的信息故意让司机听到,断了他做恶的念想,你可以发一张滴滴软件的司机信息的截图给家人朋友,语音只是假装发,一定要司机听见!防人之心不可无!!!

凯237:门槛低,管理混乱…

Hello_小桔灯:看得出来父亲也是有头有脸的人,面对镜头的无助和绝望,欲哭无泪,真让人心疼!伤害别人的人,都去下地狱吧!

姑娘偏不吃糖:滴滴公司管理确实存在很大的漏洞,之前手机掉车上就找不回来了,投诉无门,客服只会各个部门的甩锅,从财物没保障上升到人身安全没保障了

你的七叔:凶手随身带凶器,明显图谋不轨,很有可能不是一次作案了,受害者很可能是因为反抗才被杀害,不然没有杀人动机

今天中午,滴滴平台对北青报记者回应称:

对于郑州顺风车乘客李女士遇害一事,感到万分悲痛和愧疚,在这样的悲剧面前,任何言语都无法表达滴滴沉痛的自责。滴滴真诚地和李女士的家人道歉,作为平台辜负了用户的信任,在这件事情上,负有不可推卸的责任。

目前,滴滴已经成立了专项工作组,密切配合警方开展案件侦查工作,目前案件正在侦破过程中。滴滴将尽最大努力协助警方尽快破案,将凶手绳之以法,还李女士和家人一个公道。

滴滴再次向乘客家人以及公众道歉,表示会全力做好后续工作,同时全面彻查各项业务,避免类似事件的发生。

祥鹏航空也就员工遇害发声明:

经郑州警方通报确认,祥鹏航空员工李某于2018年5月5日晚从驻勤酒店搭乘网约车前往市区途中不幸遇害。我们对年轻生命的陨落及失去一位亲爱的员工表示沉痛的哀悼,并对遇害员工家属致以最深切的慰问。

每一位员工都是我们的家人,我们会坚决保护家人的人身安全、维护家人的合法权益。在这样一个悲痛万分的时刻,我们始终坚定地陪伴着家属,不遗余力地为家属提供法务咨询、心理援助等帮助和支持。

在此,我们感谢并呼吁广大民众向郑州警方提供线索,期望案件早日侦破、将凶手绳之以法。愿逝者安息! 

声明截图。来源@祥鹏航空


这并非滴滴司机第一次卷入刑事案件:

2016年5月,深圳24岁女教师钟某深夜搭乘滴滴网约车后,被司机带至偏僻处抢劫杀害。警方查明,涉案杀人司机案发车辆的牌照系临时伪造。使用假冒车牌还能够顺利接单,此案暴露出滴滴在线下审核司机上的种种漏洞。

深圳宝安女教师被滴滴司机杀害一事发生后,滴滴方面表示,正在与公安机关联手建立更完善及时的布控系统和侦破联动机制,也将在内部进一步完善司机安全和服务信用系统,以及加强针对乘客的安全措施,以最大程度地规避类似事件发生。

此案发生后,深圳数千名滴滴网约车司机都接到了来自滴滴平台的“封号”短信,要求司机办理信息认证。

希望凶手早日被绳之以法!

来源:   微信号“齐鲁晚报”(ID:qiluwanbao002)、河南都市频道、财经网、北青报等

编辑:朱丽

审核:管晶晶

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: