注册

高通、谷歌开发精简版Android P 解决手机更新慢难题


来源:凤凰网科技

谷歌今天正式公布了Android P新增添的所有重要功能,但是,非Pixel手机用户真正能用上它尚需时日,这也是重大Android更新包面临的老问题。

谷歌-高通合作开发面向骁龙芯片的精简版Android P 加速手机更新过程

凤凰网科技讯 据9To5Google北京时间5月9日报道,谷歌今天正式公布了Android P新增添的所有重要功能,但是,非Pixel手机用户真正能用上它尚需时日,这也是重大Android更新包面临的老问题。不过,Project Treble以及谷歌与高通的合作,可能大大缩短用户用上重大Android更新包所需要的时间。

在谷歌公布Android P新功能后,高通发布了一份有关Android P的声明。高通在声明中解释了与谷歌的合作,称两家公司一直在开发一款“精简版”Android P——面向骁龙系列芯片。

这意味着手机厂商将可以获得一个Android P版本——目的是使消费者能尽快升级到Android P。我们已经发现该版本存在的证据,数部非Pixel手机已经在运行Android P β测试版本。

高通表示,通过早期获得Android P,高通针对骁龙845、660和636移动平台对它进行了优化,确保手机厂商在Android P发布时使用户能同步升级。高通在移动领域的规模和领先优势,使谷歌能大大加快其操作系统普及的速度,使手机厂商能以比以往Android版本更快的速度向消费者发布软件更新包。

高通科技部门产品管理主管麦克·吉恩维奇(Mike Genewich)表示,“我们对与谷歌合作,预先把我们的软件与Android P整合,使手机厂商可以立即升级感到兴奋。通过我们更进一步的合作,谷歌和高通将拓展Android市场,降低设备厂商推出基于骁龙移动平台的设备的难度。”

谷歌技术副总裁戴夫·伯克(Dave Burke)表示,“Project Treble是新的Android硬件接口架构,目标是降低设备厂商更新平台的难度。我们对与高通密切合作,开发基于骁龙芯片的精简版Android P,使设备厂商能更快地向开发者和消费者提供最新的Android创新感到兴奋。”

当然,Android更新速度受到诸多因素影响,但谷歌和高通显然在努力提升Android P发布节奏。(编译/霜叶)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: