注册

iPhone X Plus 新情报:可横屏使用 Face ID,尺寸与 iPhone 8 Plus 相当


来源:爱范儿

原标题:iPhone X Plus 新情报:可横屏使用 Face ID,尺寸与 iPhone 8 P

原标题:iPhone X Plus 新情报:可横屏使用 Face ID,尺寸与 iPhone 8 Plus 相当

公司 刚刚 iPhone X Plus 新情报:可横屏使用 Face ID,尺寸与 iPhone 8 Plus 相当 -SHARES 分享到微信 使用微信扫码将网页分享到微信 iPhone 8 Plus iPhone SE 2 iPhone X iPhone X Plus 苹果 - -

距离苹果今年的 WWDC 2018 大会不到一个月,传说中的 iPhone SE 2 不知道是否会在届时亮相,不过今年秋季的 「iPhone X Plus」似乎确定性更大,最近供应链又传来了这款新旗舰的消息。

(iPhone X Plus 假想渲染图,图自:Martin Hajek)

据日本网站 Macotakara 从供应链获取的消息,苹果的新旗舰会是一部采用 6.5 英寸 OLED 屏的大号 iPhone X,但机身尺寸与 5.5 英寸屏的 iPhone 8 Plus 大致相同。

Macotakara 放出了这款 iPhone X Plus 与 iPhone 8 Plus 的真机对比图,从图上看两者尺寸相当,不过 iPhone X Plus 明显要比 iPhone 8 Plus 长上一小截。

与 iPhone X 的情况一样,全面屏的窄边框让 iPhone X Plus 在相同的尺寸下容纳更大的屏幕。

不过 Macotakara 表示由于后置摄像头安装模式的变化, iPhone X Plus 的机身厚度会比 iPhone 8 Plus 厚 0.2 mm,为 7.7 mm,与 iPhone X 一样厚。

(上:iPhone X 下: iPhone 8 Plus)

这种设计是为了更好地容纳垂直排列的后置摄像头,自从 iPhone X 采用刘海设计后,TrueDepth 摄像头和 Face ID 所需的元件数量就让苹果采调整了摄像头位置,采用了竖排双摄。

巧合的是,今天外媒也传出一条关于 新 iPhone 摄像头的消息,Yuanta Securities 分析师 Jeff Pu 在投资者报告中预测,苹果可能将发布一款配备三颗后置摄像头的全新 iPhone,将应用在 iPhone X Plus 或第三代 iPhone X 上。

关于可能在今年秋季发布的 iPhone X Plus,目前各大媒体和分析师最为统一的说法就是将采用 6.5 英寸 OLED 屏幕。从年初前凯基证券分析师郭明錤预测今年的苹果的三款新旗舰以来,不少媒体从供应链得到的消息基本在逐步验证这一预测。

(郭明錤预测的三款新 iPhone,图自:Macrumors)

彭博社从 iPhone 开发人员的知情人士得知,一款代号为「D33」新 iPhone讲采用6.5 英寸 OLED 屏幕。MacX 论坛则曝光了iPhone X Plus 的前面板,同样是6.5 英寸的 OLED 屏幕,据称是由 LG 越南公司生产。

此外下一代 5.8 英寸屏 iPhone X 外观上不会有太大变化,不过据称随着相机传感器元件增大,摄像头也会变得更大。

这次爆料也没把「 iPhone SE 2 」落下,Macotakara 称苹果将推出的「廉价版 iPhone」将采用 Face ID ,不过和此前流传的 6.1 英寸 LCD 屏不同,这份报告显示 iPhone SE 2 将采用 6 英寸 LCD 屏幕,机身尺寸接近华为 Nova 2 Lite。

( iPhone SE 2 假想渲染图,图自:mrrm)

iPhone SE 2 最近的传言颇多,上个月 Macotakara 援引配件厂商的消息,称 iPhone SE 2 将采用 4 英寸屏幕,并使用与 iPhone 7 相同的 A10 Fusion 芯片,同时将砍掉 3.5mm 的耳机接口。

不过更多人关心的可能是,这款「小尺寸手机」是否会用上全面屏,以及支持 Face ID。根据此前的爆料,这一猜测最快可能在这个月或者下个月的 WWDC 2018 上就能揭晓。

( iPhone SE 2 假想渲染图,图自:mrrm)

此前有消息显示,苹果将把 iOS 12 的部分新功能将推迟到明年发布,优先保障系统的基础功能和稳定性,这意味着今年秋季推送的 iOS 12 可能不会有太多新功能。

不过据 Macotakara 的消息, iOS 12 将增加横屏使用 Face ID 的功能,用户可以在横屏状态下实现「刷脸解锁」。而目前的 iPhone X 只能在竖屏状态下进行人脸识别。

如果这个消息真实,那这可能是 iOS 12 中为数不多的让人眼前一亮的功能了。

在不久前发布的苹果 2018 年第二季度财报显示,iPhone 卖得依旧不错,第二季度售出了 5221.7 万台 iPhone,创下了有史以来第二好的成绩,比去年同期增长 3%。其中 iPhone X 功不可没,库克在财报报告中提到:

在 3 月份的季度里,消费者每周选择 iPhone X 的时间比其他任何一款 iPhone 都要多,正如他们在 12 月季度(Q1)推出后一样。

此外根据调研公司 Counterpoint 发布的报告,去年第四季度苹果手机利润 占到了全球智能手机市场整体利润的 86%,其中 iPhone X 一款手机独占整个行业 35% 的利润。

虽然 iPhone X 的表现没有预期中火爆,甚至让 iPhone 在中国等部分地区的市场份额有所下降,但是让苹果在利润层面有更好的表现。

不少分析师唱衰 iPhone X 销售惨淡将在今年停产,除了亮眼的财报,更让人期待的是,今年秋季苹果会以怎么的新旗舰来回应。

题图来自:technobuffalo,部分配图来自:Macotakara

有好的产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道

文章评论( -) 登录 后参与讨论 游客身份评论 回复邮件通知 发表评论 正在加载中 时间 热度
说说你的看法

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: