注册

第二地球真的宜居吗?别太期待,云层下面或是人类看不到的真相!


来源:科学新视野

随着地球环境的改变与人口的剧增,科学家们一直在致力寻找除了地球之外人类适宜移居的星球。而除了地球之外,宇宙中还存在着许许多多的类地行星,它们是科学家探索的首选对象。通过人们对太阳系内八大行星的考察,发现火星是比较适合人类移民的,美国也好像有了研究火星具体的计划。而科学家近日又发现了一个类地行星,与地球十分相似,可称为第二地球。然而这个第二地球周围围绕着厚厚的云层,云层下面或会是人类看不到的真相吗?

这个星球位于距离地球36万光年的地方,是迄今为止最像地球的星球。编号为HD85512b,它也被科学家们称为了第二地球。从科学家得到的数据中看,它是现今为止发现的最像地球的星球,它的轨道位置位于太阳系的金星轨道的外侧比较靠近地球的位置。

这颗星球所围绕的恒星年龄比太阳要略大一些,因此这个星球所承受的恒星粒子风暴更小,环境更加的稳定,如此以来液态水也会有了存在的条件。所以其上的环境可能是最适合人类金星移居的。以人类的适应程度来看,这个行星表面温度也应该是恰到好处的。

而科学家同时也表示,这个星球的环境是很有可能会使得星球上存在拥有高级文明的外星人。而因为这个星球周边都被厚厚的云层包裹着,云层密度只比地球低10%左右,所以科学家现在还不能具体探索到这个星球表面的情况。究竟这个第二地球上有没有外星人,它的情况适不适合人类移居呢?这还需要科学家去继续探索云层下面人类看不到的真相。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: