注册

未来人类可移民外太空,所受重力较小,长生将不再是难题


来源:科学宇宙说

随着经济的发展与时代的变迁,人们的生活也发生了诸多变化。如今,不管是生活在都市还是生活在乡镇,我们都能明显地感觉到,周围的压力似乎越来越多,也越来越大了。

就像毛姆在《月亮与六便士》中说的那样,即便生活万般不易,我们也依旧愿意用尽全力,去过完这平凡而又曲折的一生。甚至,还有部分人想延长寿命,以拥有更多时间去看看这世间的人情冷暖,去感受人生的千百滋味。

我们知道,从秦始皇时期至今,延长寿命一直都是很多人心中美好的愿望。想要延长寿命,首先要知道是什么决定了寿命的长短。

有人认为,寿命的长短与体内控制细胞凋亡的基因有关;也有人认为,寿命与个人的生活方式与生存环境有关,心态好、生活压力小、生活方式健康的人其寿命普遍较长。

对此,科学家表示,从生物学角度来看,人的一切体征都是基因与环境共同作用的结果。所以,人的寿命既与基因有关,也与人所处的环境以及个人生活习性有关。

通过调查与研究,科学家发现,除原生质层中的C、H元素以及留存在岩石中的某些特殊元素外,地壳内大多数元素都与组成人体的元素惊人相似。由此,科学家推测,生活环境中的元素或许会对人体产生间接或直接影响。

沿着这个思路,星际协会的科学家Jerry Stone 提出,通过移民到绕行地球轨道的太空殖民地,或可延长人类寿命。主要原因在于,科学研究显示,绕行地球轨道的太空殖民地上存在着众多人体内含有的元素。

此外,科学家还发现,绕行地球轨道的太空殖民地其运转速度与地球相似,人类移民于此不会感到过多不适。同时,由于这些太空殖民地是围绕地球轨道运行的,因此它们大都位于“宜居带”,其上的环境不会太恶劣。

值得一提的是,科学家指出,绕行地球轨道的太空殖民地上的重力约为0.9G或0.8G,在太空殖民地内,人们和建筑物所受到的压力较小,在压力较小的环境中,我们或能感到更加自然和舒适。

由此看来,想要延长寿命,移民到绕行地球轨道的太空殖民地似乎是一个十分不错的选择。那么移民太空殖民地的计划是否能够实现呢?让我们共同期待!


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: