注册

讯飞AI星火营杭州开营,汇聚丰厚资源鼎力支持创业者


来源:砍柴网

原标题:讯飞AI星火营杭州开营,汇聚丰厚资源鼎力支持创业者 4月26日,讯飞生态平台走进杭州信息港小

原标题:讯飞AI星火营杭州开营,汇聚丰厚资源鼎力支持创业者

4月26日,讯飞生态平台走进杭州信息港小镇,联合中国人工智能谷举办“讯飞AI星火营”项目路演活动。主打智能客服、智能硬件、医疗健康等业务的八支入围团队同台竞技,向到场的投资人、产业方详细展示了各自项目。天使湾创投等四十多家投资机构参会,和创业团队进行深入对接。

讯飞生态平台是科大讯飞倾力打造的人工智能创业孵化平台。2017年10月,科大讯飞在首届“全球1024开发者节”上正式推出AI生态计划,启动10.24亿生态扶持基金,汇聚人工智能精英团队,创造资源共享、开放共赢的产业生态。由讯飞生态平台主办的讯飞AI星火营活动,以行业嘉宾演讲和创业项目路演为主,为创业团队搭建资源对接平台,帮助创业者与产业及资本方进行快速有效的对接。

科大讯飞联合创始人、投资集团总裁徐景明出席本次活动并带来“AI产业说”主题分享。他谈到,科大讯飞通过不断开放领先的智能技术,为各行各业的创新创业者持续赋能。创业者可以很方便地将最优秀的人工智能嫁接到自己的产品上,不论是APP,还是智能终端设备,都可以具备最高水平的人机交互能力。科大讯飞坚持赋能型的生态投资,在孵化、加速、股权投资、并购等整个链条,都会全过程参与。“我们期待着和在座的创业者一起,迎接人工智能蓬勃发展的伟大时代。”

(科大讯飞联合创始人、投资集团总裁徐景明)

路演环节,八支入围团队依次展示了各自的创业项目。经过角逐,视氪科技团队的盲人视觉辅助项目夺冠,见道科技、大坝科技分获二、三名。八支入围团队都将获邀参访讯飞,进行产业对接合作,并加入讯飞创业扶持计划,获得“技术+产业+品牌”的全方位创业扶持。此外还可享受鲸准路演礼包、信息港小镇中国人工智能谷“一事一议”落地扶持政策等奖励。前三名团队还将获得“1024全球开发者节”线下参展机会,第一名团队同时赢得科大讯飞年度发布会参展机会。

(项目路演)

2018年,讯飞生态平台还将陆续走进深圳、北京等城市,举办讯飞AI星火营,并面向全球征集优质创业项目,帮助创业团队与产业及资本方进行快速有效对接,结合讯飞开放平台的人工智能技术与服务,赋能各行各业。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: