注册

NOW直播在布拉格广场搭舞台,用歌舞传递文化,直播记录美好


来源:砍柴网

原标题:NOW直播在布拉格广场搭舞台,用歌舞传递文化,直播记录美好 “给我一个吻,可以不可以~”慵懒

原标题:NOW直播在布拉格广场搭舞台,用歌舞传递文化,直播记录美好

“给我一个吻,可以不可以~”慵懒低沉的女声从NOW直播中传出,屏幕中是跟着乐声摇摆身体的婷婷。她不仅是一名NOW主播,也是长期旅居法国的职业女歌手。对于NOW直播来说,更是一次“他乡遇故知”的意外惊喜。

这是腾讯NOW直播「清新踏春季」第三站布拉格的第三期节目,主题为“春天里的一小时不停摆音乐盒”。作为探索浪漫古城布拉格的最后一期节目,NOW主播Miko玥、肉丸,以及偶遇的婷婷齐齐上阵,第三站的收官直播吸引了超过80万网友的关注。

在欧洲小城的奇妙相遇

第三期直播选在了布拉格老城区的鲁道夫音乐厅前,这是一座拥有超过130年历史的老建筑。在这座文艺复兴时代的建筑瑰宝跟前,NOW直播将舞台搭建成露天音乐盒的形状,邀请街头艺人一起,共同完成这场“不停摆的音乐盒”。在舞蹈、音乐的轻快氛围中,这场由NOW直播发起的露天live show显得更加随性又活泼。

NOW主播Miko玥在音乐盒舞台上表演了三支舞蹈,先后以“敦煌飞天”、“明艳孔雀”等传统造型出场,跳出《新贵妃醉酒》、《竹林深处》等中国民族舞蹈。在玥玥连续旋转不停歇的舞步里,让传统的东方文化韵味激荡在这座哥特式建筑群中。

在玥玥的演出间隙,布拉格的街头艺人便上前演奏乐曲。一支名叫“Champion Lover”的民间乐队,向直播间的观众展示了以传统搓衣板为起源的布拉格传统乐器“washboard”。网友们纷纷表示,想不到广大中国女生致(治)富(夫)的好帮手,漂洋过海却变成了艺术家手中新颖的打击乐器。

作为NOW直播团队在布拉格偶遇的平台主播,婷婷也被邀请参与到这场“不停摆的音乐盒”中。据了解,婷婷自身是NOW直播中“户外+才艺”类的个人主播,近期碰巧也在布拉格旅游,通过“附近的人”发现了玥玥并顺利“会师”。她现场献唱的两首歌曲凭借慵懒的慢爵士风格,更为这次活动增添重一抹色彩。

NOW直播为“文化交融”提供平台

在这场直播中,NOW主播Miko玥就表示,“这样做(在布拉格跳中国民族舞蹈)可以使东西方文化得到更多交融”,肉丸也在直播中重复强调“艺术无国界,能让人愉快的音乐就是好音乐”。

诚然,中西方文化的确存在很大差异,但艺术形式和情感内涵总有相通之处。此次NOW直播“不停摆的音乐盒”,就是通过音乐、舞蹈的形式将中国古典文化与西方街头艺术进行交融,形成一种混合的美感,将两种文化的特色和碰撞真实展示给观众。

与NOW主播婷婷的偶遇是这期直播的惊喜,也是NOW直播此次「清新踏春季」想要传递的理念,希望通过直播将年轻人与这个世界连接起来,发现生活中正在发生的美好瞬间,让人与人之间有更多情感牵绊。

目前,NOW直播「清新踏春季」的征程已经过半,接下来的第四站——北海道将于4月27日正式开播,这站的主题与日本的和食文化紧密相关。见证了前三站的创新,第四站还会有怎样的精彩?锁定NOW直播,期待美好的事情发生。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: