注册

这病毒好爱吃鸡!加密你所有数据 但只要玩一小时 PUBG 就放过你


来源:ZEALER

这病毒好爱吃鸡!加密你所有数据 但只要玩一小时 PUBG 就放过你


最近每个人都在玩的游戏应该就是 PUBG 或是类似的大逃杀游戏了吧,实不相瞒,敝司几乎所有编辑成员都超爱玩!午休常常吃鸡,但可能有黑客比我们更爱这款游戏,只不过他爱的方式真的很ㄎㄧㄤ,这款名为「 PUBG Ransomware 」的勒索病毒,你中毒之后计算机数据报括文件、音乐、相片等会被锁住,然后会跳出这个讯息:「Your files, images, musics, documents are Encrypted! Your files is encrypted by PUBG Ransomware! but don't worry! It is not hard to unlock it. I don't want money! Just play PUBG 1Hours!」,简言之就是告诉你你的数据被锁住啦,但不用担心「因为我不想要你的钱,但只要你玩一个小时的 PUBG,我就放过你!」....好喔,真的是有够病态的爱这款游戏耶,不过 MalwareHunterTeam 这个团队发现,痾其实进入游戏大概三秒,病毒就会放过你了......(是不是有点无言)

这病毒好爱吃鸡!加密你所有数据 但只要玩一小时 PUBG 就放过你


目前还不知道有哪些文件或网站在「传播」这个病毒、也不知道源头从哪来的?或是只有安装 PUBG 的玩家才会中毒?虽然它很容易解除,不过仍然被视为一个恶意攻击,毕竟它未经使用者同意,就锁住你的计算机,即使这病毒目前看似无害,大家还是勿忘 WannaCry 的教训。

(新闻来源:Forbes、MalwareHunterTeam)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: