注册

外星高纬度武器或致人类灭绝,研究后科学家终于理解了霍金的担忧


来源:尖端1号

在许多科幻电影中,人类与外星入侵者们发生了激烈的战争,不过由于人类的团结和努力终于在最后关头打败了外星人,不过如果仔细分析一下,我们就能够很明显的发现一个问题,那就是外星人所使用的武器虽然比人类高科技点但也没有达到逆天级别的程度,例如一些枪支,战斗机,乃至外星飞船都是在人类现有的武器基础上加以升级而已。

那么假如真实情况根本就不是这个样子的呢?我们都知道,外星人科技文明远超于人类文明, 而人类现在所使用的枪支弹药或许对外星人而言根本就不值一提。实际上大家如果生活在原始时期,自然而然的会认为最好的武器无非就是更锋利的刀剑,哪里会有什么枪支呢?

至于一些战斗机、潜水艇、洲际导弹等等现代化的武器装备绝对都没有任何古代人想到过,因为科技的发展大小局限了那个时代的人对未来的猜想。如今人类看待外星人也是一样,我们在拍摄的许多科幻电影中都"安排”外星人拿着更先进的手枪,更先进的飞船,看似这些武器已经很先进,但实际上外星人所真实拥有的武器可能没有哪个地球人能够猜到。

笔者想吐槽一点的是,在许多科幻作品中,人类还能够将外星人使用的武器抢过来自己使用,虽然这样的想法很美好,用其人之道还治其人之身,但在我们现代社会都出现了指纹识别,面部识别等相关的认证技术,难道外星人会傻到让自己的武器能够反过来打自己?

著名的英国科学家霍金曾表示,人类在100年内绝对不要与外星人接触,否则可能会招来灭顶之灾。这句话在笔者看来,的确也是有着一定道理的,所谓的平等是指双方实力都差不多下的一种妥协。例如你想在马路上踩死一只过路的蚂蚁,你需要和蚂蚁谈什么平等吗?很显然这是不存在的、

如今科学家们指出,外星人假如仅仅使用陨石武器也能够将地球给彻底摧毁掉。而人类所有的武器装备在宇宙中的高等生物看来可能仅仅只是一堆会冒烟的玩具而已,根本就无法对外星人造成什么实质性伤害。因此,科学家们指出,人类一刻也不能松懈,尤其是在对待外星人的时候,必须要谨慎再谨慎!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: