注册

“科学早教成就满分父母” 积木宝贝科学早教 内容IP发布会在京召开


来源:砍柴网

原标题:“科学早教成就满分父母” 积木宝贝科学早教 内容IP发布会在京召开 砍柴网讯 4月12日,“

原标题:“科学早教成就满分父母” 积木宝贝科学早教 内容IP发布会在京召开

砍柴网讯 4月12日,“科学早教成就满分父母”积木宝贝科学早教内容IP发布会暨《陪孩子走过关键六年--科学早教成就满分父母》新书发布会,在北京中关村互联网教育创新中心隆重举行。本次活动由积木宝贝科学早教集团、中国关工委儿研中心科学早教专业委员会共同主办,微视文化传媒(北京)有限责任公司、北京中关村互联网教育创新中心联合协办。

微信图片_20180412183541

“科学早教成就满分父母”

积木宝贝科学早教 内容IP发布会在京召开

此次发布的新书是中国科学早教史上的首本科普读物,主编著名心理学泰斗张侃教授,他是中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心主任、国际心理学科学联合会前副主席。本书从心理能力、智能、体能三维平衡的角度,全面解读如何帮助中国0-6岁婴幼儿父母读懂孩子,实施科学早教。

此次发布会邀请到中国关工委儿研中心、中关村互联网教育创新中心、新浪微博、爱奇艺、化工出版社、当当网等嘉宾出席;人民日报、新华社、中新社、光明日报等数十家央级媒体;搜狐教育、新浪教育、腾讯教育、中国教育网、虎嗅网、36氪、芥末堆、亿欧网等多家互联网和自媒体联合报道。

打造中国早教首个科学早教内容IP

会上,积木宝贝科学早教集团总编辑刘燕就“科学早教成就满分父母”发表了主题演讲。

微信图片_20180412190729

积木宝贝科学早教集团总编辑刘燕女士发言

早期教育在当下已经越来越受中国新生代父母的重视,然而大多数育儿内容和产品存在“不功能非教育”“单端教育”“洋化重配”“杂项丛生”等问题。基于此,积木宝贝科学早教提倡真正实现内容的科学化、体系化、有序化,打造属于中国孩子的原创内容IP。

积木宝贝独创性提出“三维九大”发展理论,是针对中国儿童研发出的体能、智能、心理能力平衡发展的科学早教理论体系。2012年诞生的壮壮、聪聪、灵灵的三个卡通形象,分别代表了体能、智能、心理能力宝宝。积木宝贝用简约可爱的卡通形象外壳,承载了科学早教知识体系和独有的SETP课程,让更多的中国宝宝和父母通过有趣的方式学习有用的科学早教知识。

行业专家指出科学早教的核心目标是促进儿童的心理建构和拓展,父母是科学早教的主要实施者,早教中心是科学早教的促进者和示范者。所以,科学早教离不开对早教中心对父母的示范教育。积木宝贝用多通道体验式教学环境和更全面的父母指导,促进孩子三维九大平衡发展,全面拥有实现梦想的能力。

搭建国内科学早教第一个立体传播矩阵

积木宝贝通过打造视频、音频、图片、文字、绘本、H5、音乐剧等多元形式的内容,在全网线上多平台36个账号、136个科学育儿微学院社群、线下近150家实体中心等多渠道覆盖。经过二年的积累,积木宝贝搭建的科学早教立体传播矩阵初见成效,2017年全网粉丝突破400万,图文阅读量累计15.3亿次,视频播放量30亿次。2017年积木宝贝旗下账号荣获不少殊荣:新浪微博十大母婴影响力机构、微博母婴MCN榜TOP5、第一个早教领域MCN合作机构、爱奇艺口碑幼教机构、爱奇艺号综合排名稳居前五、今日头条2017年育儿年度账号、新榜头条号排名稳居前二。

2018年积木宝贝继续坚持多平台矩阵传播,加大平台数量和传播力度,强化用有趣的方式表达有用的内容,适配科学的方法,以个人悦纳的形式,通过有效的传播方式,强调父母卷入和亲子陪伴,完成国内科学早教第一个科学的传播矩阵的搭建,真正实现“妈妈在哪里,科学早教就在哪里”!

首创“中国科学早教内容中央厨房”概念

积木宝贝首创“中国科学早教内容中央厨房”的概念。刘燕表示,通过借鉴“中央厨房”系统化制作方式,开创性地应用在科学早教领域。经编辑策划、内容制作、平台推送、数据分析,再根据数据分析的结果进行内容的修复和调整,整套“内容中央厨房”打造出的产品,经得起市场的考验也深受儿童和父母的喜爱。

微信图片_20180412190755

“科学早教成就满分父母”

积木宝贝科学早教 内容IP发布会在京召开

科普科学早教,

提供一站式立体家庭早教解决方案

随着人们认识的由浅入深,中国早期教育的发展也经历了巨大变化,要想了解什么是科学早教,首先要知道什么是科学。科学是一套知识体系,科学早教可以阐述为一套基于0-6岁儿童早期教育的知识体系。大量数据表明,如果实施有效的科学早期教育,孩子的表现一定是不一样的。

积木宝贝此次与心理学泰斗张侃教授合作《陪孩子走过关键六年--科学早教成就满分父母》,真正从根本上帮助父母解决孩子早教问题,并引用100个真实家庭的亲子故事,生动展现了科学早教的深度内涵及思想价值。这是一本科学早教的科普读物,是中国早教的一部经典力作,也是关于“科学早教成就满分父母”系列丛书的第一本著作。

微信图片_20180412190736

由心理学泰斗张侃教授编写的《陪孩子走过关键六年--科学早教成就满分父母》面向全国发行

2018年将通过1套科学早教科普读物,5大线上平台、197个科学育儿微学院社群和200家积木宝贝线下中心,引领父母形成科学的早教理念,实施科学的早期教育方法,为父母提供一站式立体早教家庭解决方案。

做国民早教品牌,践行科学早教

“内容创意、多种生成、多元传播”的科学早教体系,高效且最大程度触及用户,可以说积木宝贝是在中国早教领域第一次实现了“线上线下交互、四大育儿场景全网辐射”的内容生产和传播一体化模式,开起了中国本土原创早期教育模式的新篇章。

微信图片_20180412190741

积木宝贝科学早教集团Judy老师

现场进行手偶剧展示

未来,积木宝贝科学早教集团与微视文化传媒将共同致力于父母和孩子的共同教育与发展,搭建科学早教线上内容矩阵,持续高质生产能力;通过科学早教科学育儿微学院与积木宝贝科学早教线下中心,优质精准用户;通过一年一度的科学早教大会,不断扩大行业影响力。将科学早教优质理念传播得更快、更远,最终构建中国新媒体语境下的国民早教品牌。

积木宝贝将会为父母和孩子提供一站式立体家庭早教解决方案,通过在线教育、线下实体、文化创意、媒体融合,真正实现一切为了父母和孩子的成长;科学早教,终将成就满分父母!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: