注册

SpaceX再射二手猎鹰9火箭 向国际空间站运送3吨补给


来源:凤凰网科技

作为与美国航空航天局向国际空间站运输补给的长期合同的一部分,当地时间星期一下午,SpaceX发射了一枚猎鹰9火箭,为国际空间站运送5800磅(2630公斤)各种补给。

图:SpaceX发射猎鹰9火箭向国际空间站运送近3吨补给

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间4月3日报道,作为与美国航空航天局向国际空间站运输补给的长期合同的一部分,当地时间星期一下午,SpaceX发射了一枚猎鹰9火箭,为国际空间站运送5800磅(2630公斤)各种补给。

猎鹰9火箭于美国东部时间4月2日下午4:30(北京时间4月3日凌晨4:30)从位于美国佛罗里达州的卡纳维拉尔角空军基地发射升空。据美国航空航天局称,这次任务中,龙飞船装载有近3吨国际空间站补给和其他硬件。

美国航空航天局在猎鹰9火箭发射前发表的一份声明中表示,“发射约10分钟后,龙飞船将到达预定轨道”,这意味着它“将展开太阳能电池板,开始经过精心设计的调姿过程,以实现与国际空间站的对接”。

龙飞船预计将于4月4日靠近国际空间站,届时,国际空间站上的航天员将利用长57.7英尺(17.6米)的机械臂捕获龙飞船。

这次发射的猎鹰9火箭和龙飞船,曾经被用于执行去年8月份为国际空间站运送补给的任务。SpaceX不会尝试回收今天发射的猎鹰9一级火箭,而是测试另外一种再入轨道,收集有关火箭性能和能力的更多数据。

SpaceX计划今年执行约30次火箭发射任务,2017年为18次。星期一的发射,把SpaceX今年发射火箭的次数增加到了7次。在上周五的一次发射任务中,猎鹰9火箭一次发射了10颗铱星通信公司的卫星。这次发射是猎鹰9火箭的第52次发射,也是它第14次执行向国际空间站运送补给的任务。(编译/霜叶)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“Ifeng科技”。

[责任编辑:于雷 PT032]

责任编辑:于雷 PT032

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: