注册

总爱回归情怀的TCL,这次要复活Palm手机了么?


来源:太平洋电脑网

原标题:总爱回归情怀的TCL,这次要复活Palm手机了么?   【PConline 资讯】PDA掌上

原标题:总爱回归情怀的TCL,这次要复活Palm手机了么?

  【PConline 资讯】PDA掌上电脑?估计许多90甚至95后都不知道是什么东西了吧?其实在智能手机普及以前,很多职场人士都用这款产品来记录信息以及工作。

  而Palm可谓是PDA中老爷车,在当年是一个家喻户晓的品牌。现在有外拍报道称,这台“老爷车”要复活了,而且还是由“它”来负责。

palm手机

  而那个“它”就是TCL,根据外媒报道,TCL将会跟运营商Verizon在2018下半年发布一款Palm手机。同时还将会搭载Android系统(未知版本),新Palm手机上还会保留大量的Palm的元素,例如滑盖实体键盘、鹅卵石造型、手势操作等。

palm手机

  而Palm Pre这款经典手机在2010年发布,鹅卵石设计和滑盖实体键盘在当时可是很受欢迎。硬件方面,Pre搭载了主频为600MHz的TI OMAP处理器,采用了一块分辨率为320×480像素的3.1寸屏幕。

palm手机

  在如今手机同质化的大环境下,TCL在国内手机市场上的存在感并不太强,虽然在海外的表现并不差。目前,TCL已经获得黑莓、阿尔卡特、Palm等多个国外手机品牌,但暂时并没有看到他们要采取什么大动作。

除了国行版KEYone,黑莓还准备了一个大惊喜

  这次Palm手机被TCL带回到人们面前,相信跟黑莓Keyone这步棋走的方向一致。而且当这些机器足够古老时,人们不仅会觉得非常古董、怀旧,而就是有些人喜欢甚至用着这些“古董”,因为这是他们心中的“潮流”。

PALM

  正如TCL董事长李东生所说:成功的企业需要坚守理想与情怀,那么TCL手机打得这波情怀牌是否真能如愿?

相关阅读:

家电界的巨人,手机界的矮子?TCL手机出货量再降40%

http://mobile.pconline.com.cn/1071/10715191.html

说好带黑莓走向复兴,TCL通讯49%股权却被转让

http://mobile.pconline.com.cn/1009/10090087.html

TCL通讯亮相IFA展!Alcatel IDOL5等多款新品受关注

http://mobile.pconline.com.cn/988/9886104.html

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: