注册

华为手机冠名2018围甲联赛 科技与艺术的完美结合


来源:凤凰网综合

3月25日上午消息,华为常务董事、消费者业务CEO余承东宣布,华为手机冠名2018中国围棋甲级联赛。据悉,2018年的中国围甲联赛将定名为华为手机杯,3月27日在浙江省湖州市长兴开元芳草地乡村酒店拉开

3月25日上午消息,华为常务董事、消费者业务CEO余承东宣布,华为手机冠名2018中国围棋甲级联赛。据悉,2018年的中国围甲联赛将定名为华为手机杯,3月27日在浙江省湖州市长兴开元芳草地乡村酒店拉开帷幕。

同时在27日晚,华为还将在法国巴黎发布P20/P20 Pro系列新旗舰手机,可谓热闹的一天。

日前,华为消费者业务大中华区总裁朱平在微博发布预告:“华为与围棋携手,构建智能世界;科技与艺术,摄影大师与围棋大师的完美结合。 ”

配图海报中,华为非常有创意地将棋盘镶嵌在电路板上,营造出芯片的既视感,彰显了“科技与艺术”的无缝融合。

众所周知,围棋起源于中国,传为帝尧所作,春秋战国时期即有记载。隋唐时经朝鲜传入日本,流传到欧美各国。围棋不仅蕴含着中华文化的丰富内涵,也是中国文化与文明影响世界的体现。发展至今,中国围棋甲级联赛正在以竞技的方式,向世界展示围棋的无穷魅力。

悟道于黑白,挥洒在方寸,小小的棋盘体现了中国人对“博弈”的深厚理解,同时融汇了中国传统文化的智慧精髓。人工智能围棋Alpha Go的出现,让围棋再度焕发勃勃生机,成为全球最受瞩目的焦点话题。

作为中国民族科技企业的代表,华为成立30年来厚积薄发,产品和服务已经遍及170多个国家,让世界看到了中国制造的自信和实力。去年全球首发的人工智能芯片麒麟970,更是代表了国产SoC的最高水准,让“中国造”来到全球顶级移动芯片行列,开启了智慧手机的全新时代。

即将于3月27发布的华为P20系列,不仅搭载NPU加持的麒麟970芯片,更与徕卡合作为手机拍照带来前所未有的创新和进化,成为新一代的“手机摄影大师”,让人充满期待。

围棋代表了中国传统文化的智慧和魅力,而华为正在以其产品和技术的核心竞争力,向世界输出新时代的中国智慧。科技与艺术看似道不相同,却殊途同归,用中国智慧影响和改变世界,是华为和中国围棋共同的目标和契合点。

由此可见,华为手机与围棋的结合,代表了中国传统智慧和现代智慧的相遇,更是科技与艺术的完美融合。通过与中国围甲联赛的强强联手,华为手机势必会在高端市场布局以及全球影响力方面,更上一层楼。

[责任编辑:李易安 PT033]

责任编辑:李易安 PT033

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: