注册

雷军的朋友圈:郭台铭、刘强东佩服他,与董明珠惺惺相惜!


来源:互联与生活

雷军是一个技术男,凭借过硬的编程技术获得了人生的第一桶金,后加入金山,做到了总裁的位子。

雷军是一个技术男,凭借过硬的编程技术获得了人生的第一桶金,后加入金山,做到了总裁的位子。但是,后来者的马化腾、马云、周鸿祎等都都成为了互联网圈内首屈一指的大人物,雷军却并不算成功。正是如此,雷军决定创立小米,这一干就是8年,小米手机也成为一个全球知名的手机品牌,这一次雷军终于能在圈内抬起头来了。

说起来,刘强东、郭台铭等大佬都十分佩服雷军。一次采访中,刘强东就被问到:圈内许多IT大佬掉进水里你会救谁?刘强东想了想,回答道我可能会救雷军,因为他送我了一部小米手机。虽然这是一次机智的回答,但也足见二者的关系是不一般的。此外,京东和小米还达成了许多战略层面的合作,互相帮助。

另外,小米手机装配就是富士康来做的,之前郭台铭还特地到小米总部参观,他们的关系也是很不错的。之前宝爆火的冰桶挑战赛,郭台铭就被雷军点名。郭台铭很佩服雷军的顺势认为的思想,作为一个老大哥,支持雷军就是支持国产。

说到雷军和董明珠的渊源,大家都很关注5年前的10亿赌约,说实话,这点钱对于雷军和董明珠来说根本不算什么。对于新国货,雷军和董明珠可以说是惺惺相惜了,电饭煲、圆珠笔芯,这都是雷军和董明珠的比拼,也可以说是另类的竞争。

可以说现在的董明珠像极了未建立小米时候的雷军,二者能够互相理解也就是必然的了。

此外,360的周鸿祎、猎豹的傅盛等都是雷军的好友,演艺圈里的刘德华、黄晓明等都和雷军有过交集,之前虾米冠名奇葩说,雷军还去当了两次嘉宾,可以说,现在的雷军朋友圈遍布商业圈和娱乐圈了。

在2018年小米也即将上市,最少也是1000亿美元的估值,这意味着雷军将很有可能成为首富,小米也成长为剧巨头级别的企业,这仅仅用了8年的时间。

网友评价说道:雷军的人生境界比较高,非常善于肯定别人,不管与谁相交,都能让对方比较舒服。鲜明的一个例子,雷军与罗永浩谈一次,罗永浩说雷军应该是最懂我们价值的人,不管他内心真觉得锤子怎么样,他表现出来的就是对锤子的肯定。大部分人与人相交,都喜欢以自己为主,这也是人性,但雷军都克制了自己的这些人性,去肯定别人给别人舞台,这样做特别能团结人。

任何人的成功都不是偶然,雷军也是!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: