注册

创维数字发布2017年年报,净利润同比下降超八成


来源:蓝鲸TMT

原标题:创维数字发布2017年年报,净利润同比下降超八成 蓝鲸TMT频道3月23日讯,近日,创维数字

原标题:创维数字发布2017年年报,净利润同比下降超八成

蓝鲸TMT频道3月23日讯,近日,创维数字(000810)发布2017年年报。财报显示,创维数字2017年归属于母公司所有者的净利润为9433.57万元,较上年减少80.61%。

数据表明,创维2017年全年实现营业收入72.55亿元,同比增长22.4%;归属于上市公司股东的净利润9433.57万元,同比下降80.61%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4356万元,同比减少90%;公司每股收益为0.09元。  

在报告期内,创维数字与三大通讯运营商的 170 家省、地市级运营商实现业务开展,智能终端产品的市场覆盖率分别达到:中国电信集团 100%;中国联通集团 70%;中国移动集团 60%。报告期内三大通讯运营商市场实现营业收入 11.24 亿,同比增长 75.24%,成为国内通信运营商固网行业智能终端第一提供商。

公司方面称,收入增长主要原因是创维数字销售规模、市场占有率扩大所致。

对于业绩下降,公司表示,虽然报告期公司主营业务市场销量及营业收入同比均实现较高的增长,公司主营业务市场占有率、覆盖率行业中的竞争力进一步提升。但受关键原材料成本上涨及全球供给紧张,原材料采购中的存储芯片DDR3、EMMCFlash及NORFlash价格同比大幅上涨,公司采购成本大幅上升,致使毛利率同比大幅下降;同时,报告期与公司美元资产及欧元负债关联的外汇汇率波动,导致公司产生外币汇兑净损失。

创维成立于 2002 年,是国内较早从事数字电视机顶盒研究、开发、设计、制造以及销售的公司,数字主营业务为数字电视智能终端及软件系统与平台的研发、制造、销售及运营与服务;另外,基于汽车智能驾驶、仪表数字化及新能源汽车,公司也布局、研发、制造与销售汽车电子前装智能系统。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: