注册

B站正式回应克里斯事件 宣布启动“青少年防火墙”计划


来源:TechWeb

3月15日消息,B站在动漫迷信中有着不可撼动的地位。近日,NGA的帖子火遍全网,内容是一名曾经的魔兽玩家母亲发现自己的女儿与B站中的一个UP主开始文字恋爱,被发现后竟被教唆少女离家出走,造成了十分恶劣

3月15日消息,B站在动漫迷信中有着不可撼动的地位。近日,NGA的帖子火遍全网,内容是一名曾经的魔兽玩家母亲发现自己的女儿与B站中的一个UP主开始文字恋爱,被发现后竟被教唆少女离家出走,造成了十分恶劣的影响,最终母亲报警平息了此事。B站也在昨日正式回应了这个事件,并发布了事件通告,未来将设立青少年维权站。

 

以下为公告全文。

随着互联网的快速发展,当我们在享受互联网带来的便利与乐趣的同时,也有某些不法分子利用互联网侵害青少年。bilibili作为一个互联网平台,会主动担负起保护和引导青少年的责任。我们将推出一系列措施,防止不法分子危害青少年的成长与权益。我们将在原有的社区规则(审核、举报、小黑屋、风纪委、众裁等)基础上,建立专门的青少年保护体系,并在未来三个月内全面落实运行。

一、启动“青少年防火墙”计划

1.加强身份认证

我们将在正式会员答题(100题)准入制度的基础上,加强身份认证措施,对于未经身份认证的用户或身份证显示为少年儿童年龄段的用户,我们将用专门的策略进行内容展现和社区权限设置。

加强版身份认证功能计划于4月中旬上线。

2. 针对青少年用户优化的内容展现机制

通过官方标签或用户标签等方式,对内容展现机制进行优化。疑似不适合少年儿童年龄段用户在无陪同、无引导等条件下观看的内容,将不对其展现。

对于青少年的引导和保护,是互联网平台应承担的社会责任,我们希望广大用户理解和认同。

注:用户的个人隐私信息均会被严格加密,确保不被泄露。

二、建立“青少年权益保护中心”

1. 我们将与共青团中央等部门共建“青少年权益保护中心”,通过大数据分析、关键词管理等措施,从严识别并过滤对青少年的不良信息。

2. 强化举报入口,针对潜在危害青少年的色情、暴力等不良内容、言论或私聊信息,添加专项举报入口,由“青少年权益保护中心”专项处理,保证速度和力度。

3. 加大对青少年不良信息的处罚力度,一经发现,对稿件和上传者一律执行永久封禁,严重情况将由“青少年权益保护中心”上报有关部门。

4. 特聘法律专家,接受投诉、委托。当发现青少年在bilibili平台疑似受到不法分子侵害或骚扰,“青少年权益保护中心”将为其提供特别法律援助。

5. 特聘青少年心理辅导专家和社会工作专家,为被青少年互联网使用问题所困扰的家庭提供咨询服务,必要时为当事人提供心理辅导介入。

“青少年权益保护中心”计划于5月中旬正式启用。

对青少年的保护将是bilibili的长期工作。我们会跟随时代的发展,不断完善对青少年用户的保护和引导。

[责任编辑:李易安 PT033]

责任编辑:李易安 PT033

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: