注册

小米NFC功能真心强大,不止刷公交卡这么简单!


来源:玩转智能机

小米手机之所以受用户欢迎,不仅仅是手机性价比,而且手机体验度也非常的好。除了非常好用的MIUI手机系统,小米手机里的NFC功能也真的非常强大。接下来小编就来告诉大家小米手机里的NFC功能究竟有哪些用处

小米手机之所以受用户欢迎,不仅仅是手机性价比,而且手机体验度也非常的好。除了非常好用的MIUI手机系统,小米手机里的NFC功能也真的非常强大。接下来小编就来告诉大家小米手机里的NFC功能究竟有哪些用处吧。

 

 

公交卡

公交卡功能是小米最先推出的功能,这个功能真的非常实用,如果我们生活在一些支持小米公交卡的城市,那么我们完全可以将小米手机当成公交卡来使用。想要使用小米公交卡,我们首先需要将开通公交卡功能。开启方法:小米钱包--公交卡--立即开卡--选择开通地区--立即支付。

 

 

Mi Pay

除了当公交卡,小米手机还有一种常用的使用方法就是当银行卡使用了。有了小米手机的闪付功能之后,我们出门就不需要携带银行卡,只需要使用小米手机就可以实现刷卡操作。开通Mi Pay方法:小米钱包--银行卡--添加银行卡--输入卡号--填写交易密码及手机号。

 

 

Android Beam

这个功能就是利用NFC功能进行数据传输,用户只需要将两部拥有NFC功能的手机碰在一起就可以对数据进行传输。利用这个功能来传输一些大的文件还是非常方便的。使用方法:设置--更多连接方式--Android Beam--开启Android Beam。

 

 

门卡模拟

这个功能是小米最新推出的一个功能,个人认为也是最为实用的功能。因为我们会家或者回宿舍的时候,大多数都是需要刷卡的。这时候门卡功能的方便就体现出来了,就算我们忘记携带门禁卡,也可以利用手机进行刷卡。使用方法:小米钱包--门卡模拟--然后选择门卡种类,进行检测即可。

 

 

以上就是小米手机NFC的四种常用功能,是不是很强大的,小米自称全功能NFC真的一点也不为过,一台小米手机即可当公交卡,也可以当银行卡还可以当门禁卡。你觉得哪个功能最实用呢?

 

 

我们在使用小米手机的时候,如果我们误删了小米手机里的微信聊天记录、短信、照片等重要数据时,我们可以到小米应用商店里查找“手机数据恢复精灵”,借助这款软件对误删的数据进行恢复。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: