注册

科学家:塑料球已经悬浮成功,人体悬浮还会远吗?


来源:科普教授

让人体漂浮在空中可以说是很多人的梦想,我国古代的各路神仙基本都会腾云驾雾,而一些科技电影更是利用电脑制作出了这些特效,自从看了这些科技电影之后,晚上做梦都是想拥有这些超能力,而现在,身体漂浮或许可以成为现实了!

其实让物体漂浮在空中早已经在现实中实现了,磁悬浮列车就是最大的应用。通过电流在底部执行磁铁中产生磁力,将原本准备向下运动的转子重新返回到原来的平衡位置!

但是磁悬浮的缺点也是相当明显的,如果一个物体的磁性很弱,那么磁悬浮是根本不可能实现的,所以科学家们也是提出了另一种的悬浮方式:声悬浮!

此前科学家们认为声音牵引波束只能让和声音波长大小差不多的物体悬空。但是英国的科学家们通过用声音牵引波束让较大的物体悬浮在空中!他们利用的是40kHz的超声波,并且让上方的2厘米的聚苯乙烯泡沫塑料球成功的悬浮在空中!这一实验结果让他们兴奋不已!

据实验人员表示,目前2厘米的聚苯乙烯泡沫塑料球已经是牵引波束的极限了,或许未来随着科学技术的发展,能让更多的物体漂浮在空中,只要声波功率的增加到一定的程度,人类也可以悬浮在空中!

不过这也是理想阶段,具体能不能让人类漂浮在空中,还需要以后科学的实力慢慢的验证!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: