注册

首部受邀参展SXSW的VR影片《AWAKE》为你开启一次触动心灵的旅程


来源:VRPinea

VR影片独特的叙事手法和强烈的感染力,能够让观众全身心地融入到影片展现的故事场景中,故越来越多的电影制作人开始倾向于制作VR影片。正因如此,越来越多的优质影片出现在圣丹斯电影节、国际AR/VR电影节、法国安纳西国际动画电影节等国际知名电影节上。

澳大利亚悉尼的VR工作室Start VR就一直致力VR影片的制作,并已推出《VR Noir》等多部真人VR影片(真人实拍与CG动画结合的VR影片),其中大部分已上架Gear VR。近日,Start VR又推出了一部交互式VR影片《AWAKE》。

《AWAKE》将在于3月9日至18日,在美国得克萨斯州奥斯汀举办的SXSW 2018上进行首映。据悉,该影片是首部受邀参展SXSW的澳大利亚VR影片。届时,《AWAKE》将亮相SXSW 2018中的“SXSW Virtual Cinema”单元,该单元主要展映VR/MR影片等VR/MR交互式内容。

《AWAKE》由Start VR首席内容官Martin Taylor执导、特效制作公司Animal Logic制作动画和视觉特效,澳大利亚电影公司Screen Australia和HTC Vive提供技术支持。此外,微软MR捕捉工作室Dimension Studio也参与创意制作。

据悉,《AWAKE》是一部交互式真人VR影片,将带领观众挖掘残障人士Harry Whitbread的秘密。该影片扭曲了时间、空间和虚实的概念,观众可以进入Harry的过去、现在和未来的生活,找到他痛苦的根源、引导他走出丧偶的阴影。

影片中,孤独的残疾人由Harry演员Jake McDorman扮演,Harry记忆中的妻子Rose由女演员Analeigh Tipton扮演。

同时,此次《AWAKE》受邀参展SXSW 2018的消息,极大地鼓舞了澳大利亚VR开发者在VR领域发展的信心。

本文由vrfocus刊发,属VRPinea原创编译稿件,转载请洽:brand@vrpinea.com

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: