注册

美国宇航局的帕克太阳能探测器真的可以靠近太阳的表面吗?


来源:宇宙V空间

我们的宇宙拥有者亿万颗星系,而我们的银河系只是其中的一个光点而已,但是不可否认的是,这个光点却包含了至少2000亿颗恒星,并且每颗恒星都是一颗巨大的太阳,甚至比太阳更加巨大的超级太阳。

太阳是地球万物的母亲,之所以这么说因为它给我们带来了热量,给我们带来了食物以及美好的家园,如果太阳在一天之内熄灭了,那么地球的温度会在一天之内的时间,降低到零下200摄氏度。没有任何生物能在这里存活,那么对于人类来讲太阳变得无比的重要,我们对探索神秘的太阳,也更加的向往了。

来自美国宇航局的一条最新消息称:人类历史上的第一艘航天器,帕克太阳探测器即将起航,它的目标就是在七年之内完成探测太阳的所有任务,那么这个消息究竟是事实还是谣言在作怪呢,今天我们来听听专家的解答。

科学家表示:太阳是一颗巨大的等离子氢气球,它的核心温度高达上百万摄氏度,而它的表面温度约为5000摄氏度,这么看来,没有任何生物可以在太阳的表面徘徊,而帕克太阳探测器不同,它自身装载了厚达11厘米的碳层保护罩,它可以抵御上千度的高温,并且帕克太阳探测器会在距离太阳表面620万公里的地方执行任务,这在人类历史上是绝无仅有的。

美国宇航局的帕克太阳探测器耗资15亿美元,将于今年的7月31日在佛罗里达州的肯尼迪航天中心发射,探测器将会花费7年的时间来完成这项伟大的任务,探测器自带多项全新的设备,并且帕克太阳能探测器有一项重要的任务,那就是为什么日珥的温度会比太阳表面温度高!

虽然帕克太阳探测器即将发射,但是我们由衷的对它进行担心。在一个钢铁都能融化的致命高温环境中,帕克探测器需要忍受长达七年上千度高温的炙烤,这在整个人类历史上是无人能完成的。登月人类已经轻松实现,但是靠近太阳表面,并且时间长达七年,这真的无异于天方夜谭。

本文由作者宇宙V空间创作,作者热爱宇宙、喜欢科学探索,同时热爱分享,将更多好玩有趣最新的消息来分享给大家!每天同一时间,同一地点和你一起去发现、去探索、去了解我们的宇宙,我们的地球。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: