注册

Airbnb底特律遭禁 短租民宿动了谁的市场蛋糕?


来源:爱活网

原标题:Airbnb底特律遭禁 短租民宿动了谁的市场蛋糕? 作为目前世界上最受欢迎的民宿短租服务品牌

原标题:Airbnb底特律遭禁 短租民宿动了谁的市场蛋糕?

作为目前世界上最受欢迎的民宿短租服务品牌之一,Airbnb本应在那些开放的地区过得顺风顺水,但最近他们却在美国老家遭遇了当头一棒,底特律已经开始推出了民宿短租服务的禁令。

11.1

上一个想要干掉Airbnb的是纽约市,他们曾在2016年试图签署一款禁止房屋出租30天以下的条例,为了能够保住这一重要的市场,Airbnb采取了每年多为纽约提供9000万美元税收的妥协方案,同时它们也迅速向洛杉矶、波士顿、丹佛等城市也采取了缴税保平安的措施,但底特律好像并不在其中。

按照底特律的新规,使用家用住宅来接纳短期租住的付费客户会被视为违法行为,房东和Airbnb都将为此付出巨额罚款。目前Airbnb在底特律拥有430名注册房东,他们每年都可以通过短租方式获得数千美元的额外收入。

timg

目前不知道Airbnb该如何应对这一新规,但至少要明白的是,Airbnb所触碰到的并不是简单的一小块市场,它可以说直接在美国甚至全球酒店服务行业的巨大蛋糕上切了一刀,作为一项市场份额巨大到足够左右政局的领域,酒店服务业背后的力量可想而知,在纽约和底特律的遭遇只算一个开始,也许过不了多久,Airbnb就不会再是我们当初见到的那副风光的模样了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: