注册

王健林出售马德里竞技17%股权,交易接近5000万欧元


来源:澎湃新闻网

原标题:王健林出售马德里竞技17%股权,交易接近5000万欧元在王健林卖掉了海外的三个项目之后,这一次又卖掉了其在西班牙马德里竞技俱乐部17%的股份。2月14日,据马德里竞技官网信息显示,大连万达集团

原标题:王健林出售马德里竞技17%股权,交易接近5000万欧元

在王健林卖掉了海外的三个项目之后,这一次又卖掉了其在西班牙马德里竞技俱乐部17%的股份。

2月14日,据马德里竞技官网信息显示,大连万达集团将所持马德里竞技俱乐部17%的股份卖给了以色列富翁Idan Ofer的量子太平洋集团。

但马德里竞技官网并未披露收购的金额。根据西班牙媒体El Confidencial的报道称,估计该交易将价值近5000万欧元。

马德里竞技俱乐部表示,该决定是中国集团整体战略的一部分,与俱乐部董事会达成共识后,大连万达集团所持有的马德里竞技俱乐部股份将被俱乐部现任股东之一量子太平洋集团收购,并重新调整了其投资意愿。

由于股份转移的执行需要通过最高体育理事会的授权,之后,量子太平洋集团将目前的股份份额从15%提高到32%。此外,米格尔-安赫尔-希尔以及恩里克-塞雷佐仍然是俱乐部的最大股东。

2017年11月,马德里竞技俱乐部引入了外部投资者、以色列富翁Idan Ofer的5000万欧元资金,持股比例为15%。因此股权结构发生变化,而大连万达集团在马德里竞技俱乐部持股比例由20%被稀释至17%。

此外,马德里竞技俱乐部表示,在新的形势下,俱乐部和大连万达集团已经达成了继续合作的坚定承诺,双方的关系也将会得到持续加强。万达集团将继续冠名红白军团的新主场“万达大都会球场”。

2015年1月21日,大连万达集团以4500万欧元收购西甲马德里竞技足球俱乐部20%的股份,这也是中国企业首次投资欧洲顶级足球俱乐部。

2月11日,国家发改委发布了《境外投资敏感行业目录(2018年版)》,四大类行业被列入境外投资敏感行业,房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等均被列入,该目录自2018年3月1日起施行。

出售俱乐部之前,万达已经出售了位于英国以及澳大利亚的三个房地产项目。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: