注册

谷歌孵化器「Area120」推出智能回复功能「Reply」,想要拯救被邮件和信息杀死的宝贵时间


来源:36氪

原标题:谷歌孵化器「Area120」推出智能回复功能「Reply」,想要拯救被邮件和信息杀死的宝贵时

原标题:谷歌孵化器「Area120」推出智能回复功能「Reply」,想要拯救被邮件和信息杀死的宝贵时间

“智能回复”,指的是利用人工智能算法对投递到电子邮箱里的邮件进行自动回复。该技术在两年前被应用在了谷歌内部,主要用于回复繁杂的客户邮件。后续逐渐将该项应用迁移至Gmail、Project Fi  和 Allo。

现在,谷歌内部孵化器“Area120”正视图将该应用复制到其他社交应用。该全新的项目取名为“Reply”,将率先提供给安卓端用户体验。

在 Area120 对外发布的声明中,其中有一组截图(通过电子邮件发送给测试人员)展示了“Reply”如何在谷歌环聊和Android Messages的系统框架下工作。

举例说明,当邮件中提出了“你是否在餐厅?”以及“你什么时候回家?”等问题时,Reply 会根据用户目前的地理位置给出正确的回复,比如回答“是”或“不是”。以及通过地理位置计算正常情况下回家的时间。

上个月,谷歌宣布 Smart Reply 将应用在 Project Fi 上,这就意味着 Nexus 以及部分安卓用户可以比所有人更快体验到“Reply”所带来的便利。

然而“Reply”并不仅仅聚焦在谷歌生态内的应用,Area 120 公开表示,Reply 正在与主流社交应用合作,包括 Hangouts、Allo、WhatsApp、Facebook Messenger、Android Messages、Skype、Twitter DMs 以及 Slack。 

Area120 还表示, Reply 仅会在这些社交应用的消息通知内给出可供参考的回答选项,并不会推出一项单独的应用,团队希望做到的是为用户提供一个简易且不露痕迹的智能回复功能。

除了自动回复以外,Reply 还能提供其他智能功能。

比如“Do Not Disturb Mode”即勿扰模式能够在你不方便回复他人,比如开车、休假等场景下告诉人们你当下不便回复或已不处于工作状态;而当你收到类似“我们在等你”,“情况紧急”等字段的信息时,Reply也会智能的跳过勿扰模式,提醒你回复该紧急信息。

目前Reply仍处在研发的早期阶段,离正式版上线仍有一段时间需要用户们等待。

事实上,智能回复功能已经成为Gmail中最受欢迎也是使用频次最高的功能之一。尤其对那些收件箱有大量邮件需要逐一回复的用户,比如需要在旅途中回复大量电子邮件的用户,当下的场景中,通过笔记本或手机打字回复异常麻烦。

而为客户提供这类便捷功能的同时,且仅为安卓用户服务时,将能够帮助推动一些iOS用户转为安卓用户或是让他们从其他IM软件转移到Gmail。

相关阅读

“Area120” 为谷歌内部孵化器,用于支持员工进行内部创业。员工可提交BP申请加入,被批准后便可全职将该想法落地,如果成功的话可以单独成立公司并获得 Google 投资。

Google有一个众所周知的传统就是鼓励员工用 20% 的工作时间研究自己喜欢的项目,孵化器之所以取名“Area120”正是向该制度致敬。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: