注册

三星看不起中国消费者的原因找到了:华为、OPPO和小米还远远比不上它!


来源:苏老师讲干货

null


最近这几年国产手机疯狂崛起,像华为、小米、OPPO等目前在国内外已经占据了前五的地位。而在中国,苹果和三星已经失去了曾经的霸主地位,尤其是三星,现在在中国的市场份额只有2%,几乎可以忽略不计!那么,为什么苹果在市场受挫以后开始讨好中国人,但是三星却能牛气哄哄,完全不把中国人放在眼里呢?

null


曾几何时,三星在中国也是如日中天,市场份额一度达到20%多,也许是那个时期就养成了傲慢的习惯,并不把中国消费者放在眼里。所以,在三星Note 7爆炸门出来以后,三星在全世界范围内都宣布召回问题手机,但是唯独在中国,三星以电池供应商不同为由拒绝召回。而这个歧视对待的做法彻底激怒了中国人,从此以后三国在中国的市场份额一落千丈,直到现在的2%,下降了90%还不止!

null



但是,遗憾的是,三星还是没有把中国消费者放在眼里,究其原因就在于三星目前仍然是世界销量第一的手机,根据IDC的数据,三星以3.173亿部出货量排名世界第一,是第三华为的两倍还多,是第四OPPO的三倍左右,是第五小米的接近4倍!如果我们把华为、OPPO和小米三家加起来,才能和三星分庭抗衡!

null


更嚣张的是,三星的硬气不只来自于手机的成品,三星还是业内少有的手机全产业链运营商,在智能手机的内存、电池、屏幕、芯片、摄像头等关键领域三星都有布局,尤其是屏幕领域,连苹果都不得不向三星低头,这也以至于不少韩国人骄傲的宣称,苹果是三星的,没有三星苹果什么都不是!所以,要想有一天能让三星真正平等的对待中国人,恐怕也得有国产手机站起来和三星平起平坐才有可能。

那么,你觉得三星将来有可能变成对中国消费者很友善的手机品牌吗?你会去购买三星手机吗?


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: