注册

小米手机与红米手机的区别有哪些呢?


来源:明明科技微观

近年来各大品牌手机可谓是百花怒放,各种系列的手机应有尽有。对于小米手机和红米手机的发展来说,其发展速度也是不容小觑的。所占的市场份额和销量也是很客观的,发展的前途也是光明的。

对于许多人来说,有的用着红米手机,有的则是小米手机,那么这两者的区别有哪些呢?

一、市场份额不同

小米和华为公司都是采用的是双品牌的路线,其中小米手机品牌包括小米直系、MIX、note系列。小米手机主打中高端市场,而红米手机则主打低端市场,其目的是承担起走量的重任,开拓市场,提高红米手机在市场中的份额。

而小米手机中的旗舰机是小米手机的主打品牌,负责市场盈利和巩固市场的地位,保持住小米手机经久不衰的位置,获取更大的盈利。

二、产品工艺不同

就目前的产品线来看,小米系列的产品整体的配置和工艺方面都是完全碾压红米系列的手机的。红米手机产品线也有独特的旗舰产品,大多数都是千元系列手机,比如红米note系列。

三、战略布局不同

在性能方面,红米手机拼不过小米手机。但是在性价比方面来说,红米手机在低端市场可谓是遥遥领先的。红米手机系列,对于小米公司的战略布局也是十分重要的。可以看得出每年电商往网站上发布的销量的前十名中,可以找到红米手机的身影。

虽然红米手机的利润很少,但为小米手机的市场保有率和市场开拓起到了很大的作用。

随着智能化的普及,无论是红米手机,还是小米手机都会不断前进发展的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: