注册

NASA公布在地球61亿公里外拍摄的最远照片


来源:环球网

美国国家航空和宇宙航行局(NASA)的航天器给我们提供了冥王星的特写,创造了有史以来拍摄的最远照片记录。去年12月,距离地球37.9亿英里(61.2亿公里)的“新视野号”宇宙飞

美国国家航空和宇宙航行局(NASA)的航天器给我们提供了冥王星的特写,创造了有史以来拍摄的最远照片记录。

去年12月,距离地球37.9亿英里(61.2亿公里)的“新视野号”宇宙飞船抓拍到了一幅星团的照片。 这张照片在各方面胜过了1990年由美国航空航天局(NASA)的“旅行者1号”拍摄的“淡蓝色圆点”照片。

去年12月,“新视野号”在向宇宙深处加速时拍下了更多的照片。这些图片显示了柯伊伯带中的两个物体,即太阳系边缘的所谓的“边缘地带”。

美国宇航局本周公布了这些照片。

2015年,“新视野”号飞越冥王星。在2019年1月1日,它将与距离冥王星十亿英里(十六亿公里)的另一个结冰星球近距离的相遇。目标对象被称为2014MU69。

“新视野飞船再好不过了……,我们正朝着我们的目标前进,”位于科罗拉多州博尔德的西南研究所的首席科学家艾伦⋅斯特恩说。

新视野飞船目前处于电子休眠状态。位于马里兰州劳雷尔市的约翰霍普金斯大学实验室的飞行控制器将于6月唤醒宇宙飞船,并开始准备飞行。

该航天器于2006年发射。

[责任编辑:刘毓坤 PT030]

责任编辑:刘毓坤 PT030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: