注册

联想杨元庆:2018年将向智能发力


来源:蓝鲸TMT

原标题:联想杨元庆:2018年将向智能发力 蓝鲸TMT频道2月11日讯,联想集团董事长兼CEO杨元庆

原标题:联想杨元庆:2018年将向智能发力

蓝鲸TMT频道2月11日讯,联想集团董事长兼CEO杨元庆日前在年会开场致辞上表示,过去一年是联想开启智能变革的关键一年,集团转型初见曙光。

对于过去一年,杨元庆总结为联想的“三波战略”:第一波是继续保持联想在 PC 市场的领先地位;第二波是把移动业务和数据中心业务打造成新的增长引擎;第三波是发力“设备+云”和“基础设施+云”,不仅要连接云内容、云应用及云服务,设备也涵盖 PC、手机、AR、VR 等领域。

联想第三财季财务报告显示,公司营收约130亿美元,创近三年营收新高;税前利润达到了1.5亿美元,同比增长了48%。杨元庆认为,营业额和利润能够实现双增长,证明了“三波战略”是正确而有效的,它不仅在推动公司整体业绩的改善,而且让每一个主营业务都实现了不同程度的进展。

杨元庆坦承,过去两年,受宏观经济和行业大势影响,再加上自身转型压力,联想的业绩曾经出现了波动。但“只要我们找准了方向,只要清楚在哪里夯实基础、坚持不懈,好成绩终将水到渠成。”

杨元庆还为联想2018年的发展指出了明确方向:要让“智能”、“可信赖”成为联想新的标签。他说,接下来集团将围绕智能三要素“数据、计算力、算法”全面发力,更加智能地连接云内容、云应用和云服务,聚焦于超级计算、云计算和边缘计算,并且充分利用商业IoT和大数据平台,致力于推动各行各业的智能化。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: