注册

新能源车已厚积薄发 2017新出行第二届中国年度锐行榜揭晓


来源:新出行

在过去的 2017 年,悄然改变我们出行生活的方式在不断增多,尤其是专车领域和共享汽车的兴起,相反在去年最流行的共享单车则打响了生存战。与此同时,中国汽车行业也发生了较大的转型,除了传统车企的战略转变、燃油车向新能源车的步进、智能化时代的开启、新势力造车企业所带来全新变革等等都历历在目。换个角度来看,中国整个汽车市场也发生了较大的改变。

Tips:「新出行· 2017 中国年度锐行榜」是「新出行」每年主推的一项评选全年度新出行方式的榜单,同时此次也是「中国年度锐行榜」的第二届了。


而本届榜单同样云集了国内外众多实力品牌和产品,并涉及到了 2017 年内所有的新出行产业和行业,其中经过多轮的专家级评定,最终拟定了 15 个年度项目和评选了相应的获奖者。而每年的新锐榜不仅会评出在每一年中各类新出行方式的年度最佳,同时还会对获奖者和行业进行权威的点评,让大家更进一步了解到新出行方式对生活的改变和影响。

年度企业:比亚迪


获奖理由:作为新能源汽车领导者角色的比亚迪,2017年全年销量创下历史新高,新能源汽车产品线也是目前最广的,毫无疑问比亚迪是当之无愧的年度企业。即将到来的 2018 年,比亚迪乘胜追击推出更多的新能源汽车,并且树立新能源汽车领域 2018 年续航里程的最新标准。


年度品牌:蔚来汽车


获奖理由:EP9 凭借优越的性能打破汽油车创下的最快圈速,并且成为新能源汽车性能指标车型。随后推出的 ES8 更成为年度关注度最高的 SUV,其订单量更是创下新能源汽车领域上市单月的新高。革新、创新是蔚来的主旋律,更贴近用户的服务形式打造全新的出行体验,蔚来当之无愧成为 2017 年度品牌称号。


年度设计:荣威光之翼


获奖理由:揭开面纱的那一刻,出现在眼前的竟然是一辆美不胜收的 SUV ,这就是上汽荣威光之翼概念车。光之翼作为上汽荣威 2018 年的重磅产品,其量产车型不仅颠覆了现有新能源汽车的颜值指标,更重要是它出自于中国设计师之手。光之翼就是这么一款让人兴奋、让人觉得新鲜并且让人十分期待的车型。


最受关注新能源车:特斯拉 Model 3


获奖理由:特斯拉在 2017 年中正式开始交付全新车型:特斯拉 Model 3 ,这是继 2016 年 4 月 1 日产品发布之后的最高沸点。和中国消费者密切相关的是,特斯拉 Model 3 有望在 2018 年末开始交付到用户手上。作为特斯拉首款“接地气”的车型,Model 3 必然会成为新能源汽车行业中的闪耀新星,并且其销量必然会超过同级别汽油车。


最佳智能互联系统:斑马智行


获奖理由:人与汽车、汽车与互联网的互联原来可以变得如此先进,斑马智行几乎成为现今智能出行必不可少的互联系统。结合阿里庞大的智能生态圈,斑马智行打造的是一个全方面智能出行生活的“管家系统”,不仅能实现常规的出行规划,更能提供用户在出行时候希望得到的生活信息服务等等。斑马智行不仅仅是颠覆汽车与互联的关系,更是创造了人与汽车之间的全新交互形式。


年度概念车型:拜腾 SUV


获奖理由:拜腾 SUV 是一款 80%-85% 接近量产车的概念车,这也意味着绝大部分设计都将会得以实现,尤其是人脸设别、50 英寸大触控、手势识别、可旋转座椅等创新式功能更加前卫,完全颠覆了我们对传统汽车的认识,这种进步可以说是跨时代的。

年度销量车型:北汽新能源 EC 系列


获奖理由:全年 78079 辆的销量成绩是当之无愧的冠军,尤其是在下半年内销量一直遥遥领先。这款主流的 4 座版微型车有着更好的实用性,这点也迎合了消费者的刚需,其中在限购城市也成为了占号和代步的利器。当然,好的销量也离不开车企在全国铺开的渠道和租赁大客户团购等大力支持。


年度最受关注混动车:第八代凯美瑞·双擎


获奖理由:历经 7 代之后,全面革新的第 8 代车型首先在造型上就饱受关注,其次更低重心的 TNGA 平台、全新 THS-II 的混动系统、发动机更高的热效率等“黑科技”也都让新车大放异彩。尤其是双擎版在延续低油耗同时,动力性能也有了很大的提升。


年度新能源 SUV:比亚迪 宋 DM


获奖理由:这是一款没有补贴也值得购买的 SUV,无论从配置和性能,还是经济性上都已获得了消费者的认可,其中全年 30911 辆的销量是最好的力证。而从行业角度来看,这款 SUV 也让更多消费者接受了新能源车,并看好新能源车。


年度微型电动车:长安奔奔 EV


获奖理由:尽管这是一台基于燃油车升级而来的纯电动车,也没有特别突出的亮点,但整车的综合实力在微型电动车里最强,同时也是长安汽车销量最好的新能源车。在 2017 年中称得上是最值得推荐给家庭刚需用户的纯电动车了。


年度最佳营销案例:广汽本田雅阁极限挑战赛


获奖理由:连续在朋友圈以及各大媒体平台刷屏长达 2 个月之久、一箱油行驶 2110.2km 的惊人成绩也深入人心。这次活动既达到了宣传推广的目的,也证明了雅阁锐·混动的产品实力,年度最佳营销案例非“广汽本田雅阁极限挑战赛”莫属。


年度新能源轿车:吉利帝豪 EV


获奖理由:虽然吉利帝豪 EV 是基于燃油版的车型进行打造,但我们在经过 1 个星期的深度体验之后,它实际是一款各方面都非常均衡的车型。无论是外形内饰、做工还是产品表现各方面都没有明显的短板,并且价格也合适,在现今的新能源车领域,这样的产品实属难得。


年度车企创新:蔚来 APP


获奖理由:从来没有一个车企会专门开发一个 APP 作为车友和厂家的沟通和发声渠道,蔚来 APP 是第一个。在 APP 里面你能了解到关于产品的任何信息,也可以跟车友、品牌内部人员甚至 CEO 进行直接到沟通,这样的产品值得其它品牌借鉴。


年度技术:别克 1.5L + 双电机混动系统


获奖理由:即在有电的情况下是一辆纯电动车,电量为零时发动机来帮忙变成一辆同样高效混动车,整车续航里程不受电量的限制。并且在驾乘体验上也不受发动机的介入与否所影响,保持不变的平顺和静谧这是别克 Velite 5 搭载的这套混动系统的过人之处。


年度最佳出行 APP:摩拜单车


获奖理由:将“年度最佳出行 APP”颁发给摩拜 APP,不仅仅是因为它开启了共享单车的先河,更重要的是它的所有产品理念从一开始就将用户体验场景都考虑到了,铝合金车架、实心胎、电子锁……都成为竞争对手的模仿方向。摩拜单车领先的不仅仅是产品,更是产品的设计理念。


如果想更加清晰和直观的读懂 2017 新出行第二届中国年度锐行榜,新出行还为大家制作了更精致的“一图”,同时感兴趣的朋友也可保存与转发。相关图片如下所示:

新出行·2017中国年度锐行榜

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: